Экскурсии

Мы не турбюро. Мы не любим стандартных маршрутов и туристических штампов. Мы показываем только то, что сами считаем интересным. Тогда, когда у нас есть время и желание. 

Наши гиды – те, кому мы доверяем. Кто разбирается в своем предмете и умеет нескучно о нем рассказать. 

Наша публика, как правило, - это те, кто давно живет в этом городе и хочет знать его изнанку.

В каких дворах росли «питерские президенты» и где жили любовницы русских царей. Где проходила «Рублевка» до революции и где выпивали Бродский с Довлатовым. Где живал Сталин  и где косил от армии Цой. Где взрывали министров и где расстреливали авторитетов 90-х. Тем и мест у нас много. Ведь мы тоже живем здесь давно…



Предстоящие Прошлые По городу на автобусе По городу пешком Пригороды Краеведение Лев Лурье Ленинградская область Личности в истории Другие города Выставки Взрослым Детям

Предстоящая
Экскурсия по выставке Ансельма Кифера в Эрмитаже с Дмитрием Озерковым
05/07/2017
«Вымученный бред претенциозно бездарных людей» - так критика начала века отзывалась о стихах русских футуристов, одним из ярчайших представителей которых был Велимир Хлебников (которого, конечно, звали Владимир). Но разве могли его стихи наподобие «Крылышкуя золотописьмом Тончайших жил, Кузнечик в кузов пуза уложил Прибрежных много трав и вер. «Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер. О, лебедиво! О, озари!» впечатлить родившегося через 60 лет и незнакомого с русским языком знаменитого немецкого художника? Нет, за этим стоит кое-что другое, а именно – космология,  связь времени и пространства. Что именно в этом заумном движении так тронуло творца, шокировавшего мировых обывателей своим взглядом на нацизм? Что именно он привез в Эрмитаж? О чем и на каком языке говорит он со скандальным футуристом, которого никогда не видел – а прочесть так просто не смог бы? И не вымученный ли все это бред? Покажет и расскажет куратор выставки Дмитрий Озерков.