Царское Село: город

Оставить заявку

Дворцово-парковые ансамбли, раскинувшиеся вокруг Петербурга, всегда были неотъемлемо связаны с городами, находящимися рядом. К сожалению, достаточно мало из них сохранили свой исторический облик, однако г. Пушкин, или Царское Село, позволяет нам взглянуть на атмосферу дворцового города XIX-начала XX в.

Что такое дворцовый город? Чем он отличался от других? Что означает понятие «большой Петербург» и почему же при этом Царское Село называли «маленьким Петербургом»? Мы пройдёмся по старинным улочкам, увидим, где А.С. Пушкин провёл первые годы семейной жизни и где Н.М. Карамзин писал «Историю государства российского». Мы также поговорим о том, как на дворцовых городах отражались еврейский вопрос, революционные события, что значило быть градоначальником в городе при императорском дворце.

Об этом и многом другом мы узнаем на пешеходной экскурсии по старинному Царскому Селу.

И не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) :)


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы