Фаберже: ювелир русских царей

Лектор: Анна Маркович
Место сбора: Большая Морская ул., 4.
Дата проведения:
28 Июля
начало: 15:00, окончание: 17:00.
Благотворительная
Регистрация и оплата
Стоимость:

900 Р - Полный

700 Р - Льготный (школьники, студенты, пенсионеры)

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Купить в подарок
Любимый ювелир Александра III, Карл Фаберже, известен всему миру благодаря 54 пасхальным яйцам, выполненным для императорской семьи. Обладание вещицами от Фаберже подчеркивало статус и социальное положение владельца. Однако «Левша Петербурга» был по карману не только аристократическому бомонду: средний чек изделия составлял 110 рублей (средняя по тем временам сумма), а некоторые товары могли себе позволить даже высокооплачиваемые горничные.

Броши из карельской березы и булавки для галстуков, подвески в виде пасхальных яиц и фигурки поросят – магазин Фаберже был одной из главных достопримечательностей города. В Первую мировую войну Фаберже выпускал умывальники и ручные гранаты.

На экскурсии мы поговорим о 75-летней истории дома Фаберже, об изысканности уральских самоцветов, о пользе хорошего отношения к своим работникам, о жирафе и пуговицах Николая II.

Экскурсия пешеходная. Пожалуйста, обратите внимание: на экскурсии не предусмотрено посещения музея Фаберже. 

Обратите внимание: часть средств, вырученных с экскурсии 28 июля, будет передана благотворительной организации "Ночлежка" - старейшей благотворительной организации, помогающей бездомным людям. 

Есть вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, стикеры со Львом Лурье, а также кое-что ещё).


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы