Эмигрант Набоков. Русский навсегда.

Лектор: Наталья Бородина
Место сбора: Исаакиевская пл., памятник Николаю I (Исаакиевская пл.).
Дата проведения:
28 Июля
начало: 10:00, окончание: 16:00.
Стоимость:

1900 Р - Полный

1600 Р - Льготный (школьники, студенты, пенсионеры)

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Купить в подарок

Набокова считают своим национальным гением и американцы, и европейцы, и русские. А знают и понимают – тоже по степени убывания: американцы-европейцы-русские. Судьба самого высокооплачиваемого писателя своих времен до нелепости плохо известна даже тем, кто вырос в том же городе, что и он.

Страстная почитательница творчества и исследовательница истории семьи Набокова, Наталья Бородина, покажет нам те места, которые сделали гения мировой литературы русским до мозга костей. Пейзажи, оставшиеся почти неизменными с того момента, когда 19-летний юноша навсегда покинул родину: красный песчаник и высокие берега реки Оредеж, окрестные леса, луга и поля стали для Владимира Набокова олицетворением России, русской природы, символом счастливого беспечного мира детства. 

Родовое имение, усадьбы бабушки и дяди. Заброшенный парк, усадебные постройки и старинная деревня с баньками по берегу реки. Пляж у Красной горки, где маленький Володя – ребенок из богатейшей столичной семьи – купался вместе с деревенскими мальчишками. Чудом уцелевшая церковь и фамильный склеп из белого каррарского мрамора. Старинная аллея, ведущая к красивейшим карстовым пещерам с родниковым источником – свидетелям его первой любви. 

Звёздная история семьи до революции и звёздная карьера писателя после: экскурсия о событиях и эмоциях, которые стояли за судьбами всех этих людей.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость экскурсии не входит стоимость обеда в в трактире «У Самсона Вырина» (300 рублей, по желанию).

Есть вопросы - звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы