Другой Невский

Оставить заявку

Невским проспектом петербуржца не удивить. Если не учитывать, что для большинства он заканчивается площадью Восстания.

Давно ли вы гуляли по «Старо-Невскому»? Той части главной городской улицы, которая, ломая все законы петербургской прямоты, ведёт от Московского вокзала к площади перед Александро-Невской лаврой?

Мы предлагаем вам поговорить о домах и их жителях этой части проспекта. Шедевров тут немного, но пренебрегать его историей не стоит. Интересные образцы эклектики соседствуют с современными комплексами, а сталинский неоклассицизм перекликается с приветом из пушкинского Петербурга. Вы узнаете, где была мастерская Паоло Трубецкого и как менялся адрес Соловьева-Седого, почему Константин Маковский - недооценённая фигура и кто такая Стефанида Поликарповна Меншуткина.

Окончание экскурсии - у ст. метро площадь Александра Невского

Экскурсия пешеходная.

ВНИМАНИЕ! Часть средств, вырученных за данную экскурсию, будет передана на лечение подопечных петербургского благотворительного фонда Адвита - людям с онкологическими диагнозами. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать

Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы