Код культуры. Древние греки в квесте с Дарьей Павленко (7+)

Отзывы
Дата проведения:
Стоимость:

4800 Р - 1 взрослый + 1 ребёнок

2300 Р - 1 дополнительный взрослый

2500 Р - 1 дополнительный ребёнок

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Дарья Павленко
Место сбора: Фонтан у Адмиралтейства (Александровский сад).
Место окончания: У памятника Петру Первому на Сенатской площади (У памятника Петру Первому на Сенатской площади).
Продолжительность: 1 ч 30 минут

Сначала мы назвали этот квест «Основа основ». Потом – «При чём тут розги?». А после решили, что лучше, чем «Код культуры», не скажешь. Потому что античность – в основе почти всего, что мы видим и слышим вокруг. Просто надо кое-что помнить и уметь узнавать. Для чего детям и нужен правильный провожатый и правильное место: Александровский сад.

Если не успели перечитать Куна или пересмотреть прекрасные союзмультфильмовские «Мифы Древней Греции» – не беда: Дарья научит отличать Гермеса от Гефеста; напомнит лучшее средство от головной боли, по версии Зевса-громовержца; расскажет, почему основатель нашего города оказался на невских болотах в сандаликах.

Разберёмся, какое животное-огнетушитель можно обнаружить на фасаде петербургского дома, и обнаружим целую стаю гнездящихся под кровлей птиц. Найдём наглядный способ перечислить все подвиги Геракла и разгадаем кроссворд, чтобы узнать, как звали братьев-всадников, встречающих нас при входе в Манеж.

Но это всё не для того, чтобы дети без запинки отвечали потом на вопросы о Горгоне или Эдипе, Леде или Лебеде. А для того, чтобы они понимали, что архитектура, живопись, литература – вся наша культура имеет один корень. Он же – код.

Всё будет и с репродукциями, и в формате квеста: много смеха, беготни, поисков подсказок, хитроумных загадок и решений ребусов. И никто не уйдёт без мини-приза.


Пешеходная прогулка с элементами квеста, для детей от 6 до 8 лет. 

Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться