Светлые аллеи. К фонтанам Петергофа с Анной Маркович.

Отзывы
Дата проведения:
23 Июня (Воскресенье)
13:00-15:00
Стоимость:

3500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Анна Маркович
Место сбора: г. Петергоф, кафе "Брынза" (ул.Мороского Десанта, 3 (у входа со стороны Разводной площади)).
Место окончания: Петергоф, ул. Аврова, 1.
Продолжительность: 2 ч 00 минут

С детства всем известно, что нет места прекраснее, чем Петергоф. Впрочем, о детях создатели парка, старавшиеся перещеголять Версаль, не думали. Им был важен не только шик, но и техническое превосходство: если в Версале фонтаны включали лишь при появлении царственной особы, то у нас они до сих пор шумят целыми днями. 

Вкупе с зеленью эта инженерная система дарит нам прохладу в летние дни, многочисленная скульптура хранит хитросплетение сюжетов, а обилие малых дворцов показывает архитектуру разных периодов и рассказывает историю всех сиятельных владельцев. 

Действительно, каждый из царей относился к Петергофу как к большой императорской короне: там тоже всё время что-то добавляли, украшали, старались оставить память. Поэтому здесь считывается и влияние разных европейских культур, и история кадетских корпусов, и когдатошние праздники с иллюминациями. Каждый фонтан – назидательная аллегория победы, миф, басня. Каждая аллея – воспоминания, традиции, дворцовые тайны. Каждый дворец – личная история владельца, от первого подъёмного стола до первого душа. А всё вместе – главный парадный парк и захватывающая красота, от которой никогда не устаёшь. 
Протяженность прогулки 9 км. 

Как добраться:

Важная информация: если Вы поедете на метеоре, то в этом случае мы не сможем встретить Вас лично, так как метеор подъезжает к другому входу в парк. Но сможем отправить Вам онлайн билет и отправить геопозицию, по которой Вы нас найдёте внутри парка.

Прогулка пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться