«Отсель любить мы будем немцев». В Ораниенбаумский парк с Анной Маркович

Отзывы
Дата проведения:
3 Июня (Суббота)
13:00-16:00
Стоимость:

2600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Анна Маркович
Место сбора: Додо Пицца (Дворцовый проспект, 57/11).
Место окончания: Дворцовый пр.,44 (напротив собора Архангела Михаила).
Продолжительность: 3 ч 00 минут

Если бы не Стрелецкий бунт и не измена наследника, странствующий монарх Пётр доехал бы и до Венеции. 

Выход к морю – цель любого государства, не желающего повторить судьбу Флоренции или Пизы. Но для Петра сие приобретение было решительно необходимо ещё и по другой причине: без морского пути невозможно подражать Европе. 

И вот дело сделано. Остаётся приучить сухопутных вельмож к жизни на море. Тогда и строится для них система усадеб Петергофской дороги. А западным её рубежом становится Ораниенбаум, призванный встречать прибывающих в Петербург своим величием. 

Размах морской резиденции Меншикова очень характерно иллюстрирует российский фаворитизм с невероятным взлётом и таким же падением. А первые постройки Антонио Ринальди в России рассказывают про несчастливый брак, ставший причиной долгого и плодотворного правления Екатерины II. Да и вся череда владельцев ораниенбаумской дворцовой дачи – отличная иллюстрация истории России. 

Откуда появилось слово «дачи», как кататься на санях летом, чем обедать на пленэрах и почему именно здесь появилась первая картинная галерея – в зимнем взгляде на не тронутую войной летнюю резиденцию.
Прогулка пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Вы можете подарить посещение этого события Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором