Оставить заявку

Стрелка: львы, наяды якоря. Семейный квест с Викторией Белозёровой. (8+)

Отзывы

Короткий маршрут от якоря, что напротив Биржи, до здания Двенадцати коллегий. «Мы пришли сегодня в порт» – формат квеста позволит детям раз и навсегда запомнить главные азы: почему и зачем Петру I нужно было строить город именно в этом месте, почему остров Васильевский и что такое «Стрелка» и какие памятные фигуры на ней символизируют морскую мощь России.

Ещё посчитаем львов, позагадываем желания, послушаем сказ о Самсоне Суханове. Узнаем, почему нимф наяд до сих пор иногда видят моряки и что общего у ростров и туалетов. Чем был Пушкинский Дом, прежде чем стать «литературным Эрмитажем», и отчего львы на его спуске такие грустные. Почему полезно соблюдать режим дня и при чём здесь памятник академику Павлову. Ну и университет. Как лучшее место учёбы для детей, которые ходят в ДК Лурье.

После этого события у ребят останется сувенир – бумажная карта района Петербурга, по которому они гуляли. Но если бы мы дарили просто кусочек плана Петербурга, было бы скучно. Ведь «для детей нужно делать как для взрослых, только лучше». И дизайнер Наталия Образцова создала для нас красивый набор, где можно проложить путь, раскрасить и приклеить прилагающиеся наклейки. Ну а в ходе самой прогулки ребята и родители разгадывают ребусы, изучают морскую флажковую азбуку, складывают пазлы. Чтобы семейное событие и запомнилось, и память о нём осталась.

Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.