Лицеисты, проститутки и мусорный король. От Фонтанки до Таракановки с Викторией Белозеровой.

Отзывы
Дата проведения:
9 Октября (Воскресенье) 13:00-15:00
Стоимость:

1900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Виктория Белозёрова
Место сбора: Площадь Репина, 2А (в центре Калинкинского сквера).
Место окончания: Рижский просп., 9.

Один таксист рассказал нам, как в 1970-е здесь, в створе Либавского переулка, они мальчишками ныряли в Фонтанку за… медалями к 300-летию Дома Романовых. И потом их носил на груди каждый окрестный пионер.

И в самом деле – ну что мы знаем о местах, где находится ГОЗНАК, главная пивная империя России, школа, в которой преподавал Кюхельбекер или вилла мусорного короля?

А ведь аутентичные окрестности пустынного Рижского проспекта помнят и первую победу Российского флота, и Подзорный дворец Петра l, и секретную больницу любострастных болезней.

Погуляем мы и вдоль засыпанной, но не забытой Таракановки, поднимемся в удивительную и неизвестную церковь Андрея Критского. Вспомним лицеистов Пушкина и Глинку с их дуэлями, посмотрим на важное творение Тона, поговорим об истории городской проституции.

Убедимся, что мы открыли ещё один важный петербургский уголок - между Коломной и Нарвской заставой.


Сценарий прогулки:

Площадь Репина - Калинкин мост - наб. р. Фонтанки до Либавского пер. - Рижский пр. И далее по Рижскому пр. через Ст.-Петергофский, ул. Циолковского, до дома N 11 

Протяженность: 1,7 км

Продолжительность: 2 часа. Маршрут имеет 9 остановок.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором