Оставить заявку

Моднейшее место Петербурга. Окрестности Измайловского сада с Викторией Белозёровой

Отзывы

«…А «Летний Буфф»! Ах, в исступленьи,

До Невского несется «bis»,

Когда там с Вяльцевой в «Елене»

Играет Северский - Парис…»

(Н. Агнивцев)

В начале ХХ века в городе была такая поговорка: «весна в Петербурге начинается с открытия Летнего сада-Буфф». И действительно: этот сад на Фонтанке был чрезвычайно  популярен. Во-первых,  благодаря театру, в котором давали входившую тогда в моду оперетту. Во-вторых, - благодаря дорогому престижному ресторану. А что тут ешё?

Все знают, что Измайловский сад сохранил театральные традиции, но не все - что его история связана с семьёй знаменитых паркетчиков Тарасовых. Это они заказали строительство своего большого доходного дома самому Гаральду Боссе! Это их имя носила здесь улица, проезд и даже долговая тюрьма - «Тарасовская яма», хорошо знакомая, например, Достоевскому.

Неспешно прогуляемся от бывшей 1-й Роты Измайловского полка до Измайловского сада на Фонтанке. А заодно посмотрим, заслуживает ли недавно «приземлившийся» здесь трогательный  Петербургский ангел, титула «души города»: ведь именно так его всё чаще называют. 


Прогулка пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.