Оставить заявку

Штакеншнейдер на даче. Усадьба Сергиевка и Собственная дача С Викторией Белозеровой

Отзывы
В Старом Петергофе, в стороне от многолюдного Петродворца, есть чудесное место, где можно гулять по старинному, чуть запущенному парку без толп туристов. А если рядом знающий человек, то попутно знакомиться с образцами дачной архитектуры авторства самого Штакеншнейдера.

Сперва Сергиевка, где летняя резиденция герцогов Лейхтенбергских. Архитектор построил здесь дворец, похожий на древнеримскую виллу, различные павильоны, служебные корпуса и очень необычную для православия кубическую церковь. То, что Мариинский дворец в Петербурге – это подарок Николая I к бракосочетанию своей дочери Марии с герцогом Лейхтенбергским Максмилианом Богарне, знают все. Так вот, эта дача шла в паре.

Потом – рядом с Сергиевкой – дворцово-парковый ансамбль «Собственная дача». Он предназначался наследнику, цесаревичу Александру Николаевичу. Первая крупная работа Штакеншнейдера в «барочном» неостиле. В этом же стиле построена и небольшая Троицкая церковь, чу́дно вписанная в парковый ландшафт. Рассматривая эти творения, поговорим об архитектурных стилях времён Николая I, периода так называемой эклектики. Ну а не вспомнить о бурной личной жизни владельцев этих дворцов – старших детей царя – в такой обстановке просто невозможно.
Маршрут прогулки: начало на парковке, рядом с автобусной остановкой на Ораниенбаумском шоссе. 

1 часть - Дворцово-парковый ансамбль "Сергиевка" (Дворец Лейхтенбергских, парк, пруды, дворцовые постройки)
2 часть - "Собственная дача", церковь Пресвятой Троицы.

Продолжительность: 2,5 часа

Как добраться:
Что взять с собой:
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.