07.02.2021 Вита
Побывали с сыном 7,5 лет на чудесной экскурсии в Зоологическом музее с потрясающим Иваном Квасовым!!! Иван настолько классный рассказчик, что мой ребёнок, который обычно на экскурсиях в "пол уха" слушает, здесь был само внимание и самый главный показатель - после экскурсии перессказал папе ВСЕ моменты, упомянутые Иваном!!! Я удивляюсь, насколько информация "уложилась" в голове у сына - вот, что значит грамотная подача материала! Второй раз мы на детской экскурсии (писала уже отзыв о чудесном Владимире Королькове), и второй раз в абсолютном восторге! Спасибо большое
16.01.2021 Светлана
Экскурсия скорее ориентирована на детскую аудиторию до 10 лет (или еще младше): очень мало фактического материала, самой истории медицины практически нет. В основном аниматорство, к сожалению.
ДК Льва Лурье:
Виноваты. Когда мы говорим «семейное событие», то подразумеваем родителей с детьми доподросткового возраста. Подросткам и правда подходят только «взрослые» события. Приносим извинения, возвращаем деньги, в описание вносим корректировку.
05.08.2020 Anna
Интенсив понравился, Оксана Борисовна очень позитивный педагог, мы в восторге от неё.
05.08.2020 Петровская
Это просто восторг! Я вспомнила свою первую учительницу, совершенно такая же манера общения с ребятами )
Сын даже подсобрался к третьему занятию. А уж он чемпион по отсутствию концентрации!
Очень благодарна Вместошколе за такие "подарки")
05.08.2020 Игорь
Курс «Мастерская сочинений» был для меня экспериментом. Я больше увлечен техническими науками, робототехникой и квадрокоптерами. Но Юлия Владиславовна смогла меня покорить и вдохновить. Вместе с ребятами из группы мы каждый день писали рассказы, сказки, притчи и сочинения. Надо сказать, что атмосфера на курсе была очень творческая и доброжелательная, мне было не страшно читать свои произведения и слушать справедливую критику. Хотя похвалы было больше и это вдохновляло меня продолжать писать. Думаю, этот 2х-недельный курс очень мне пригодиться не только в школе, но и в жизни.
05.08.2020 Полина
Спасибо большое за замечательные занятия! Мы совершенно не ожидали такого широкого и глубокого охвата различных тем, настолько живого и интересного общения. Ваши педагоги - истинные мастера своего дела, у них хочется учиться и учиться!
05.08.2020 Елена
На экскурсию "Город и море" сводила гостей нашего города. Очень понравилось!
Бодро, четко, много интересных фактов: про Карла фон Сименс, который стоял у создания Севкабеля, про " кабель жизни" на дне Ладожского озера, про то, как наличие или отсутствие камня в конкретной местности определяет облик города, про ветра, наводнения, нашу дамбу и мосты...
С погодой нам повезло, прогулка получилась познавательная и душевная! Спасибо Александру и Дому культуры
05.07.2020 Татьяна
Спасибо ДК Лурье и Юлии. Чудесный, очень интересный курс для ребят, начинающих свое знакомство с лингвистикой. Будем ждать продолжения с более сложными упражнениями для "продвинутых пользователей"!
15.06.2020 Ольга
Здравствуйте.
Хочу поблагодарить за интенсив.
Было очень интересно. Много новых знаний.
Сыну очень понравилось заниматься с Юлией Владиславовной. Таким увлечённым я его давно не видела ). Можно сказать , что он прошёл курс молодого писателя. Написать фантастический рассказ, по всем канонам жанра, собственную, авторскую, сказку или рассказ от имени животного или предмета , всё это ему теперь под силу
15.06.2020 Людмила
Курс я купила для сына Кузьмы, чтобы как-то скоротать вынужденно летнее сидение в доме. И занятия превзошли мои ожидания. Каждый урок «Мастерской сочинений» – это веселое обсуждение и шум из комнаты сына. Голоса педагога Юлии Владиславовны и детей переплетаются, и кажется, что они просто с удовольствием болтают о том о сем. Но в итоге Кузьма всегда завершал урок с четким планом действий, и дальше в домашней обстановке нам важно было написать сочинение.
Когда мы писали домашние сочинения, то было видно, как помогают дополнительные материалы от Юлии Владиславовны и с каким интересом Кузьма пересказывает то, что узнал. Сюжет-горка, фантастические приемы, фразеологизмы, диалог и повествование, рассказ от первого и третьего лица. Было понятно, что эти термины помогали сыну сочинять свою историю и объяснить мне, что именно нужно сделать.
У Кузьмы раньше не было никакого опыта самостоятельных сочинений. В начальной школе этому, видимо, не учат. Поэтому меня удивило, что уже третье домашнее сочинение сын написал самостоятельно, т.е. совсем без моей помощи.
Бонусом мы научились работать с самой презентацией в zoom, слушать сочинения других и замечать хорошее, хвалить друзей по курсу – т.е. творческая коллективная работа была выстроена мастерски, и сами занятия пролетали на одном дыхании. Большое спасибо, Юлия Владиславновна, за ваш педагогический талант. Постараемся попасть и на другие ваши курсы!
31.05.2020 Анастасия
Совершенно невероятная лекция, спасибо огромное! Мы с детьми (12 и 15 лет) смотрели в записи - останавливали, подбегали к экрану, пересматривали - потому что стало очень интересно, как же там все сложно устроено в средневековых картинах. А раньше мы у Мадонн с младенцами даже не останавливались - ну что там может быть нового? Теперь будем искать тайные знаки и Адамову голову!
Отдельное спасибо за онлайн формат - посмотрели, не выезжая из Франции, не только Эрмитаж, но и Дрезденскую галерею.
27.05.2020 Виктория
Хотела выразить благодарность за курс "Эмоциональный интеллект - в 5 лет".
Безусловно, возможность заниматься с профессионалами такого уровня, как Анжела Паульс- это большая удача, и как хорошо, что этот курс доступен дистанционно.
Бодрый позитивный настрой, невероятный тайм-менеджмент для этой возрастной группы, за которым стоит ежедневная добросовестная подготовка к занятиям. И, главное, внимание и искренний интерес педагога ко всем непоседливым участникам.
В курсе представлены творческие упражнения, которые родители с детьми могут повторять и прорабатывать самостоятельно.
Словом, очень полезно и совсем нескучно ни детям, ни взрослым.
20.05.2020 Мария
Здравствуйте. Спасибо большое за курс. Нам с Лизой очень понравилось. Было интересно и познавательно. Лиза всякий раз с радостью ждала начала занятий. Всегда с интересом выполняла домашнее задание. Ей осень понравился преподаватель Ксения. Дети очень чувствуют фальшь, раздражение и нелюбовь. Ксения прекрасно работает с детьми. Спасибо ей. Спасибо Дому Культуры. Будем ждать новых занятий!!!
20.05.2020 Елена
Добрый день, Елена. Это мама Саши Томашева. Мы занимались у Ксении.
Вы интересовались впечатлением, я хочу поделиться. Спасибо, что спрашиваете.
Я слышала лично два занятия (из пяти. была возможность побыть рядом и послушать). И потом могла наблюдать за Сашей. Могу отметить только положительные стороны: Ксения заинтересовала ребёнка на первом занятии и удержала этот интерес до последнего дня. Программа рассчитана на 5 дней и состоит из двух важных частей: сам урок и домашняя работа. Саша был увлечён и вовлечён не только во время урока, но и во время выполнения домашних заданий (на гугл диске удобно).
Саша сказал, что ему нравились задания, нравилось, что его спрашивают, и он отвечает. Ему хватило нагрузки, хватило поддержки и внимания.
Большое спасибо Ксении.
20.05.2020 Ольга
Спасибо большое! Полине очень понравилось, она даже просила меня узнать у Вас, будут ли ещё занятия. Она не хочет расставаться))
29.04.2020 Ирина
Сын пяти лет в последнее время увлёкся темой драконов и динозавров, поэтому решили попробовать "Беззубика" несмотря на возрастную рекомендацию 7+. Лекцию смотрели в записи, в два "присеста", что очень удобно. И хотя, на мой взгляд, эта экскурсия-лекция больше подходит для младших школьников, сын не отказывался от просмотра, досмотрел с удовольствием до конца, и, кажется, узнал много нового и интересного. Особенно его цепляла все время оговорка лектора "если вы рисуете..." (а сын рисует))). Так что уже вынашивает идеи создания нового полотна))) Благодарим за интересный опыт. Старт онлайн экскурсиям и лекциям дан!
06.04.2020 Анастасия
Прекрасная лекция, древние римляне как живые! Узнали, для чего к каждой римской статуе прилагается пенек :) И что будет, если надеть на экспонат кепку. Сразу захотелось бежать в музей рассматривать римские портреты не просто так, а в поисках тайного смысла.
Огромное спасибо автору, очень ждем продолжения!
05.04.2020 Ирина
Сегодня с огромным удовольствием посмотрели онлайн экскурсию с В.Корольковым " Невидимые истории" с сыном 11 лет. Голова к голове прильнули к экрану, рассматривая всякие удивительные нюансы в шедеврах мировой живописи, мимо которых сам точно пройдешь мимо! Все было идеально выстроено для подросткового восприятия: и подбор картин, и манера подачи все время на грани тайны и исследования, и даже то, что автор уложился в 1 час, вместо заявленных полутора, о чем переживал.Но для удержания внимания юной аудитории это самый правильный тайминг. И в конце, как вишенка на торте, была подробная схема, как найти этот зал в Эрмитаже. Сын перерисовал :) Будем с нетерпением ждать онлайн обещанной автором темы про смерть через полторы недели. Спасибо! И когда Эрмитаж откроют, можно самим сходить и все разглядеть вживую, как повторение пройденного.
04.04.2020 Галина
Зоопарк в чемодане. Лекция онлайн.
Какое счастье, что такую лекцию можно посмотреть с ребенком онлайн. Включаешь трансляцию, а там шипит мадагаскарский таракан. И ведущий ласково смотрит на него и говорит: ну посмотрите, какой он милый, как его не любить?
Очень много любопытной информации о насекомых, которые живут вокруг нас и далеко от нас. Качественные фотографии, иногда даже слишком. Личинки какой-то бабочки или еще кого-то зависли на экране, и их очень хотелось переключить. Хотя именно от них, оказывается, много пользы - они переработывают биомусор и их вовсю используют в сельском хозяйстве. А про кузнечиков давно были подозрения, что не такие уж они безобидные. И да! Как выяснилось, кузнечики кушают не одну лишь травкку и козявок вполне себе тоже.
Очень впечатлило, что у ведущего многие объекты лекции были живьем.
30.03.2020 Татьяна
Спасибо ! Нам очень понравилась такая онлайн-экскурсия!! Спросила у детей - что им НЕ понравилось? Ответили, что понравилось всё!
Онлайн имеет свои преимущества: им очень сложно так долго держать внимание, не болтать, не играть. Дома они сначала ровно сидели перед экраном на стульях, потом лежали на полу, мяли слаймы, приносили книжки с мифами древней Греции, где отыскивали героев и существ, прозвучавших в эфире; делали пометки, что хотят посмотреть (в Эрмитаже, в Петергофе, на Пестеля, мультик «Унесённые призраками»).
Экскурсовод говорил с детьми на их языке и был их другом, а не занудой из музея :)
Спасибо !