Третьяковы. Божий дар или упрямство? Онлайн-лекция

Дата проведения:
26 Ноября (Четверг) 19:00-20:30
Стоимость:

770 Р - онлайн-трансляция

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Спикер: Ольга Шикалова
Место проведения: OnLine.

Павел Михайлович Третьяков скончался за два года до начала XX века, наказав детям «Беречь галерею и быть здоровыми». Чрезвычайно актуальное пожелание даже спустя 122 года. 

Все мы бывали в Третьяковской галерее и слышали как про братьев Третьяковых, так и про их талантливых родственников. Но каким человеком был Павел Третьяков? Почему вместе с братом Сергеем он решил создать не просто частное собрание картин, а именно городской музей русского искусства? Труды каких русских и европейских философов повлияли на формирование знаменитой коллекции и какие мировые музеи стали главным вдохновением мецената? Какие отношения складывались у Третьякова с важнейшими художниками XIX века и зачем братья Третьяковы включили в музей русского искусства множество работ западных художников? 

Очевидно, что создание музея было далеко не единственным добрым делом братьев Третьяковых, но всё-таки самым впечатляющим. До января в «святая святых» уже ни за что не попасть, поэтому мы решили воспользоваться вынужденной экскурсионной паузой и поговорить о людях, без которых всего этого в Москве просто не было бы. 

Узнаем, где «спрятан» жилой дом Павла Михайловича внутри нынешнего музея, какая у братьев Третьяковых была «стратегия коллекционирования» и как она была связана с процессами внутри русской культуры второй половины ХIХ века. А ещё поговорим о том, как пополнялась и изменялась музейная коллекция после кончины Павла Третьякова и может ли галерея покупать новые картины сегодня.

Лекция проводится онлайн.

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлём вам приглашение для входа на площадку в день мероприятия на почту, указанную при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны - укажите актуальный адрес!

2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.

3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

4) Ссылка на запись лекции будет отправлена в течение следующего дня после окончания лекции. Если вы не получили письмо со ссылкой, сообщите нам. Запись будет доступна для просмотра в течение месяца.


Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту alina@dklurie.ru 

"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Вы можете подарить посещение этой лекции! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.