Про русский авангард из самого русского города: от всёчества к супрематизму

Отзывы
Посмотреть видеозапись от 15 Апреля - 770 Р


Наш первый эфир из Москвы будет посвящен авангарду. Потому что там у него были беспрецедентные, исключительные причины идти своим путем.

Ровно сто лет назад авангард перевернул мировое искусство с ног на голову — и наша страна была флагманом этого движения.

Московский искусствовед из Третьяковки Ольга Шикалова покажет и расскажет, как искусство смешалось с философией и каким был путь самых главных художников-авангардистов от живописи к беспредметному искусству. Как одно из самых ярких явлений XX века кардинально изменило искусство и стало отправной точкой концептуализма во всём мире.

Почему именно мы по праву можем гордиться корнями авангарда? Как русский космизм и идеи философа Николая Фёдорова, разработки Вернадского и Циолковского подтолкнули художников создать новое искусство для новой эры?

Вернём первооткрывателей на их пьедестал: с удивлением обнаружим, как много изобретений авангардистов прочно закрепились в нашей повседневности, зачастую изменившись до неузнаваемости. Взять хотя бы светомузыку. Или вы слышали фамилию Кандинский в каком-то другом ключе? Вот и разберёмся.

14+

Лекция проводится онлайн. По завершении лекции мы пришлём вам ссылку на её запись. Ссылка будет активна в течение 14 дней.

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1. Для входа на площадку мы пришлём вам приглашение по почте, указанной при покупке билета, за час до начала мероприятия. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2. Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку «Спам». Если и это не поможет, звоните нам.
3. Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: + 7 (916) 902-27-03 (Алина).

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм (там мы каждый день публикуем что-то интересное).


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.