Оставить заявку

Картины русской истории. Как чудо Русь спасло

Отзывы

«Как Св. Лев, папа Римский, своим богоносным видом укротил страшного Аттилу, готовившего гибель Риму, и склонил его отступить от своего замысла, так и Святитель своею добротою и кротостью, сиявшей на святолепном его лице, победил столь же страшного хана Бердибека».

Так видит историю Русская Православная Церковь. Светские же историки считают, что дошедшего до нынешнего Парижа кочевника Атиллу остановил не чей-то «богоносный вид», а закованные в броню сверх-дисциплинированные легионы римского полководца Аэция.

Но что действительно произошло в случае с другими кочевниками, в другое время и на нашей территории? Почему Орда не пошла на Русь, как собиралась? И каким чудом едва-едва уцелевшее слабое и маленькое московское княжество ухитрилось победить куда более грозных соседей и сделать своё деревянное городище столицей Руси?

Богато иллюстрированный рассказ историка Евгения Анисимова, которого Лев Лурье называет «самым знаменитым среди нас».

Другие лекции цикла: 

24 марта - Как Тамерлан Русь "спас"
31 марта - Как шапка Мономаха фальшивкой оказалась
7 апреля - Как царь террористом стал
14 апреля - Как Россия с карт исчезла

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.