Оставить заявку

Как устроена жизнь: семейный квест в этнографическом музее. Одежда. (7+)

Отзывы

Это событие – часть нашей разнообразной программы, созданной совместно с Этнографическим музеем.

Наш Дом ведет детей и взрослых в музей всегда с одной целью: «оживить» его. Наполнить реальными персонажами, показать, что происходило во время в которое они жили, поделиться их знаниями и достижениями, познать их мысли, чувства и каждодневный быт. Этот путь не мог рано или поздно привести нас в знаменитый на весь мир и самый главный в России Этнографический музей.

Ведь где еще поймешь, как была устроена жизнь в разные времена и в разных местах - и почему она стала устроена именно так, как сейчас?

Когда наши отечественные конкистадоры покоряли Север, помимо алкоголя и зеркал важнейшими предметами подкупа местных вождей были… иголки. 

А все потому, что даже в эпоху развитого ткачества и металлообработки, на планете «рядом» с нами жили люди, чьи предки научились сшивать шкуры костяными иглами еще десятки тысяч лет назад. В зависимости от степени проникновения достижений цивилизации, люди разных уголков планеты использовали для защиты тела весьма различные материалы, а фасоны одежды отражали особенности их быта. 

Поговорим о набедренных повязках и треуголках, мужских и женских юбках, шинелях и кринолинах, костюмах и кожанках – а также, конечно, о столь значимых для человека украшениях, в месте, где сделать это удобнее всего – на прогулке по нашему Этнографическому музею.

Цикл квестов знаменитого друга детей Константина Шолмова – о приспособлениях, облегчающих жизнь: от палки-копалки до современных гаджетов.

Темы других квестов: транспортодеждамужчина и женщиналюди и боги, животные.

Занятие будет интересно взрослым и детям 7-12 лет. 

Ради детей всегда приходится чем-то жертвовать. Вот и теперь, чтобы не создавать очередь на это событие, мы решили сделать его стопроцентно детским. Это значит, что родителям достаточно купить только детский билет.  Сами же они могут действовать по желанию: или, приобретя стандартный билет в музей, погулять по нему вне нашей группы, или заняться своими делами до окончания программы. 

Расписание других событий этого цикла: 

06.12 Как устроена жизнь: семейный квест в Российском Этнографическом музее. Огонь (7+)

12.12 Кое-что про нас: экскурсия в Этнографический музей

13.12 Как устроена жизнь: семейный квест в этнографическом музее.Жилье (7+)

19.12 Климат и семья: семейный экскурс в Этнографическом

26.12 Откуда взялись сказки: семейная экскурсия в Этнографическом музее (6+)

27.12 История российских экспедиций в Этнографическом музее: семейная экскурсия (7+)

27.12 Как устроена жизнь: семейный квест в этнографическом музее.Транспорт.(7+)


Другие мероприятия этого спикера можно посмотреть здесь

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.