Оставить заявку

Кое-что про нас: экскурсия в Этнографический музей

Отзывы

Расписание других событий этого цикла: 

06.12 Как устроена жизнь: семейный квест в Российском Этнографическом музее. Огонь (7+)

13.12 Как устроена жизнь: семейный квест в этнографическом музее.Жилье (7+)

19.12 Климат и семья: семейный экскурс в Этнографическом

20.12 Как устроена жизнь: семейный квест в этнографическом музее.Одежда (7+)

26.12 Откуда взялись сказки: семейная экскурсия в Этнографическом музее (6+)

27.12 История российских экспедиций в Этнографическом музее: семейная экскурсия (7+)

27.12 Как устроена жизнь: семейный квест в этнографическом музее.Транспорт.(7+)

Чтобы лучше понять себя, сейчас все больше увлекаются психологией. Но это все равно, как изучать причины болезни только по генам, - без образа жизни. На поведение человека и общества влияют масса факторов, корни которых вне психики. Привычки, этикет, социальные реакции, язык – наука, которая изучает это, неожиданно называется «этнография».

Есть две причины, по которым мы запускаем новую программу с одноименным музеем. Первая – малоизвестный в городе факт, что наш Этнографический – один из богатейших подобных музеев мира. Вторая – потому что его коллекция вдохновила наших лучших авторов на совершенно уникальные семейные программы. Вот и Павел Котляр хочет показать детям и взрослым, что:

1. Этнография - это не про прошлое, а про нас с вами, - сегодняшних.

2. В этнографических коллекциях узнается не только современность и особенности межнациональных отношений, а все наше восприятие мира.

3. Этот музей  - лучшее место, чтобы свою страну: ее историю, географию и экономику  В первом походе – о том,  зачем вообще империями (а наш музей – подлинно имперский) создаются подобные музей.  О том, как менялся взгляд на эту тему за столетие - и о чем это говорит?   

О многотысячелетнем взаимодействии человека с природой и отражении соответствующего мировоззрения в быту раньше и теперь. О ключевых понятиях нашей жизни - язык, религия, повседневность, рождение и смерть. О разнице между этносом и нацией. О том, существовал ли советский народ – и существуют ли «россияне».  

Изюминка вдумчивой прогулки по музею - знаменитый Мраморный зал - один из лучший интерьеров Петербурга, уже много лет назад отгороженный от экскурсантов красным шнуром, запрещающим проход. Он будет открыт только для нас.  



Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.