Оставить заявку

Климат и семья: семейный экскурс в Этнографическом

Отзывы

Расписание других событий этого цикла: 

06.12 Как устроена жизнь: семейный квест в Российском Этнографическом музее. Огонь (7+)

12.12 Кое-что про нас: экскурсия в Этнографический музей

13.12 Как устроена жизнь: семейный квест в этнографическом музее.Жилье (7+)

20.12 Как устроена жизнь: семейный квест в этнографическом музее.Одежда (7+)

26.12 Откуда взялись сказки: семейная экскурсия в Этнографическом музее (6+)

27.12 История российских экспедиций в Этнографическом музее: семейная экскурсия (7+)

27.12 Как устроена жизнь: семейный квест в этнографическом музее.Транспорт.(7+)

«К вечеру казаки и солдаты убили свыше 400 чукчей, остатки войска бежали. По чукотскому обычаю, семьи воинов находились тут же, наблюдая за боем своих мужчин. И отступающие чукчи, тоже в соответствии с национальным обычаем, зарезали несколько сотен своих детей, чтобы облегчить оленьи упряжки и не оставлять потомство врагу. В качестве добычи войскам «Анадырской экспедиции» досталась сотня пленных женщин и детей, кого чукчи бросили, не успев зарезать, и свыше трёх тысяч оленей» Ну это – просто маленькая выдержка из т.н. «Истории освоения Русского севера». Но такие факты заставляют задуматься сразу о многом. 

В частности – о том, как вообще люди относятся к браку и семье в разных местах и в разные времена? А с кем, как не с харизматичным биологом и эрудитом Иваном Квасовым поговорить о том, как условия жизни разных народов влияют на их сексуальное и социальное поведение? И где еще это лучше сделать, чем в нашем легендарном (и одном из лучших в мире!) Этнографическом музее? 

На поведение каких семейных животных похоже наше поведение? Полигамен ли человек по своей природе? В каких условиях и зачем формируется моногамия? Какой пол у того или другого народа – главный? Что такое «ограниченный ресурс вида» и как его преодолевает природа и люди? Как эволюция полового поведения связана с эволюцией человека? Что такое семья в прошлом и будущем?

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.