Иудаизм: инновационный, ортодоксальный. С Александром Буровым

Отзывы
Дата проведения:
1 Февраля (Вторник) 19:00-21:00
Стоимость:

2000 Р - 1 встреча

6500 Р - цикл из 4 встреч

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Александр Буров
Место сбора: Государственный музей истории религии (Почтамтская ул, 14).
Важная информация: Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода. Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

Следующие встречи цикла:

08.02 Ислам - «великий и ужасный»? С Александром Буровым.

01.03 «Католик? Гугенот!» Проиграло ли Христианство? С Александром Буровым.


Юлий Цезарь уже родился. Иисус из Назарета – ещё нет. Когда весной 63 г. до н. э. на дорогах Палестины появились колонны римских легионеров. Командовал армией сорокатрёхлетний полководец Гней Помпей. С привычной скоростью, равной 25 км в день, римские легионы двигались на Иерусалим. 

Иудеи обороняли свою древнюю святыню до последнего. Но после трёхмесячной осады была разрушена одна из башен храмовой цитадели – и завоеватели хлынули в ограду храма. Пользуясь правом победителя, Помпей решил осмотреть знаменитый Иерусалимский храм, в том числе и Святое Святых, место, куда раз в год мог входить только иудейский первосвященник. В напряжённой тишине отодвинулась завеса. Удивлению Помпея и его офицеров не было границ. Они ожидали увидеть нечто необыкновенное. Но там было пусто... Там обитало Незримое. Смущённые римляне покинули храм, не прикоснувшись ни к чему. 

В то время собственные верования и мифы уже вызывали у римлян насмешку. Религия теряла своё влияние, превращаясь в гражданскую обязанность. Требовалась модернизация. Поэтому, познакомившись с религиями Востока, римляне жадно потянулись к ним. Религия Израиля – иудаизм – была единственной, почитавшей не сказочных героев и обожествлённые силы природы, а Единого Бога – таинственного Творца всего видимого и невидимого. Этот Бог предъявлял человеку высокие нравственные требования. 

Вот об этом – об инновационности иудаизма, основных тенденциях религиозной жизни иудеев до и после разрушения второго храма, Талмуде и других особенностях этой религии – поговорим в ходе прогулки по Музею истории религии. 


В стоимость события входит билет в музей.

Пожалуйста, не забудьте, что в музеи не пускают без QR-кода. Где-то есть «считывалки», где-то просто смотрят на фото в телефоне (гос.услуги) или распечатку. Будет обидно, если у Вас всё сорвется не по нашей вине.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Вы можете подарить посещение этой прогулки! Подарить


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором