Оставить заявку

"Католик? Гугенот!" Проиграло ли христианство? С Александром Буровым

Отзывы

Почему мы решили ходить в Музей истории религии? Потому что однажды встретили человека, который настолько впечатлил нас своими (религиозно нейтральными –историко-культурологическими) походами в Дацан, Лавру, Мечеть и Смольный собор, что мы заинтересовались и разными верованиями. О них Александр Буров, практикующий исследователь и прекрасный рассказчик, тоже умеет говорить, как никто другой.

Поэтому теперь мы гуляем ещё и по музею, в котором он работает, и узнаём, почему буддизм может быть так близок русской душе, ислам бывает вовсе не агрессивен, иудаизм инновационен, а христианство невероятно многообразно.


-Вот, свежие куличи. Возьмите - праздник отметите.

-Спасибо, я – католик.

-А-а. Извините, я думала, что Вы – христианин.

Что вам говорят слова «Великий раскол» или «Варфоломеевская ночь»? Кто сделал так, что межконфессиональные перегородки затвердели настолько, что христиане не узнают уже друг в друге братьев и сестёр? Как получилось так, что забыто, что и православных, и католиков, и англикан с протестантами объединяет вера в Иисуса Христа, Сына Божьего и Человеческого?

При том что соответствующее официальное положение важнейшего вероучительного христианского текста - Никео Константинопольского символа веры (381 г.) не вызывает ни у кого из представителей упомянутых конфессий сомнений, и потому их всех с полным правом можно смело именовать христианами?

Да, Символ веры и Библия позволяют говорить о христианстве как о единой мировой религии – которая удержит свою позицию номер один ещё лет тридцать. Так проиграло ли оно битву за души из-за того, что делило свою паству полторы тысячи лет?

Обсудим роль христианства в истории людей, не затушевывая тех разделений, которые в нём есть, но и не забывая об общем. Это и обсудим на прогулке по Музею истории религии.


В стоимость события входит билет в музей.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 





Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.