«Отдыхаем как люди» Спиртное и спиритуальное. Евреи и водка с Валерием Дымшицем

Отзывы
Дата проведения:
3 Февраля (Пятница) 19:00-21:00
Стоимость:

2600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Спикер: Валерий Дымшиц
Место проведения: Бар "Наследники" (Каменноостровский просп., дом 11 литера Б).

«Отдыхаем как люди»
Мало кто помнит, что слово «симпозиум» по-гречески означает «пиршество». Да, испокон веков и интеллектуальное, и духовное не отходили от стола. О таких пиршествах – важнейшем ритуальном наслаждении, несущем в себе культуру, историю, философию и познание, – этот цикл.


Никак не связанные между собой события погрузят своих гостей в тему «роскоши человеческого общения», какой видели её в разные времена в разных местах. Рассказчики тоже будут самыми разными. Их темой будут вино и самогон, чай и жжёнка, повседневные и праздничные блюда разнообразных кухонь. А ещё пища духовная. Потому что без неё – ни роскоши, ни отдыха.
После присоединения нынешних Украины и Белоруссии российские власти всеми силами старались разделить евреев и их традиционный винокуренный промысел. Но когда и где вообще начали гнать водку? Как её производство пришло в Восточную Европу? Как именно производили водку и из чего? Какую роль играли евреи в производстве и продаже спиртного? Какую роль играла водка в традиционной еврейской экономике и в борьбе за власть в еврейской общине? Как государства и местные элиты конкурировали с евреями жаждущими и страждущими?

В баре «Наследники», с тематической закуской и напитком, поговорим о горькой и о сладких доходах от её продажи. Найдём источники мифа о том, что «евреи спаивали крестьян». Попутно разберёмся и в вопросах очистки продукта, и в том, «кому выгодно?».
Следующие встречи цикла «Отдыхаем как люди»:

12.02 «Отдыхаем как люди». Трудный праздник. Масленица до эры Wellness со Светланой Канаевой

26.02 
«Отдыхаем как люди» Не только фаршированная рыба. Антропология еврейской кухни с Валерием Дымшицем.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что
Вы можете подарить посещение этого события Подарить


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором