Островитяне. Немцы Васильевского с Вадимом Высоцким

Отзывы
Дата проведения:
29 Июля (Понедельник)
19:00-20:30
17 Августа (Суббота)
13:00-14:30
30 Августа (Пятница)
19:00-20:30
15 Сентября (Воскресенье)
12:00-13:30
Стоимость:

2600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Вадим Высоцкий
Место сбора: Кунсткамера (Университетская набережная, 3).
Место окончания: Памятник И.Ф. Крузенштерну (наб. Лейтенанта Шмидта, 17/2).
Продолжительность: 1 ч 30 минут

Все мы слышали про гимназию Карла Мая и посещали аптеку Пеля. Некоторые из нас даже рождались в «Отта» и обращали внимание на мемориальную доску «основателю микенской археологии Шлиману». 

А ведь рядом жили ещё скульптор Клодт, адмирал Литке, предприниматель Бух, недаром Смоленское лютеранское – именно здесь. Немцы – обитатели Васильевского острова были связаны с искусством, медициной, наукой, просвещением. Это пасторы, учителя, художники, аптекари. 

Академия наук. Академия художеств. Лютеранские храмы. Немцы, немцы, немцы. Но почему именно на Васильевском? Было ли это сплочённой общиной? Что такое «Аугсбургское вероисповедание»? При чём здесь «Чёрная курица» писателя с вполне славянской фамилией? 


Пройдёмся строгими линиями, широкими проспектами и покрытыми брусчаткой самыми узкими, почти средневековыми, улицами города. Полюбуемся барокко, классицизмом, неоготикой и модерном. Поищем следы тех, кого давно здесь нет. И поговорим о том, что от них нам досталось.

Прогулка пешеходная. Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться