Отзывы (Вадим Высоцкий)

2024.10.07
Ирина
Волшебно, легко, познавательно! Прогулка была чудесной: кленовые аллеи, уютная архитектура Царского села, храмы, знаковые события, очерки о знаменитых людях, красота осени! Вадим с первых минут погрузил в очарование Царского села и прогулка, как нитка жемчуга, переливалась легко, ярко и незаметно от одной достопримечательности к другой. Мне открылся совершенно иной мир этого сказочного места. С радостью и воодушевлением слушала рассказчика.
2024.09.22
Елена
Понравилась экскурсия. Красивый город, интересный рассказ. Спасибо Вадиму Высоцкому.
2024.09.22
Алёна
Чудесно погуляли по Пушкину с Вадимом Высоцким. Отличная погода, замечательная история и архитектура, увлекательный рассказ! Большое спасибо организаторам и экскурсоводу!
2024.09.17
Татьяна
Это была отличная возможность узнать историю Васильевского острова и восхититься видами, архитектурой, географией острова!
Спасибо большое за прогулку и экскурсию!
2024.09.15
Мария
Замечательная прогулка по незнакомому  для многих Васильевскому острову. Отличное решение использование наушника - группа довольно свободно перемещается между объектами и всем все слышно.
2024.09.15
Ксения
Гулять по Васильевскому острову можно бесконечно, неспешно перемещаясь между линиями, проспектами и набережными, слушая рассказы о трёхсотлетней его истории. С Вадимом Высоцким героями рассказов являются немцы, от архитекторов, учёных и бизнесменов до простых жителей. И такое разнообразие историй делает прогулку ещё более интересной и познавательной.
Благодарю автора прогулки за приятный, неспешный маршрут!
Отдельная благодарность администраторам ДК за сопровождение!
2024.09.14
Алена
Сегодня впервые гуляла по Петербургу с Вадимом Высоцким. Достоевский. Крест писателя. Все 1,5 часа (казалось, что дольше ) внимание не угасало ни на минуту. Талантливый рассказчик, такой «петербургский», что нынче уже редкость , Вадим меня совершенно очаровал и манерой изложения, и глубиной знаний предмета, и своим особенным слогом…я обязательно с ним пойду еще. И однозначно рекомендую его как гида, если темы его экскурсий вам интересны!
2024.09.01
Вера Юрьевна
Добрый день! По вашей просьбе хочу оценить работу администраторов и вообще оргпроцесс на данной экскурсии. По-моему это было очень плохо, непрофессионально. Конечно, погода преподнесла всем сюрприз. Никто не был готов к таким условиям. Но организаторы для того и существуют, чтобы решать непредвиденные ситуации. Должен быть предусмотрен план действии и на случай форс мажора. Изменить маршрут, перенести, предоставить дождевики и пр. Да хотя бы просто проявить участие к бедным промокшим замерзающим экскурсантам. Мне кажется , это очень важно, и тут явно есть над чем работать орготделу.
ДК Льва Лурье:
Вера, здравствуйте.
Благодарим за Ваш честный отзыв!
Не можем не согласиться, что погодные условия в С-Петербурге непредсказуемы и порой удивляют своей изменчивостью, поэтому всегда просим гостей вооружаться зонтики или дождевиками. Мы обязательно проработаем с коллегами возможность "теплого" формата при неблагоприятных условиях.
Правилом нашего Дома является возврат денежных средств всем, чьим ожиданиям мы не смогли соответствовать. Если Вы захотите дать нам еще один шанс - мы всегда рядом!
2024.08.26
Евгения
Очень интересная экскурсия по не mainstream местам Царского села. Очень понравился гид - большой эрудиции и знаний! Получили большое удовольствие!
2024.08.24
Елена
Какая замечательная экскурсия!  Вадим Борисович , как всегда, прекрасен! Столько информации,  удивлявшей и вызывающей восхищение интеллигентным рассказчиком!

Мы прошли очень красивые места, куда действительно редко доходят не местные жители. А Вадим Высоцкий, как живший там и знающий потайные уголки , делится этими секретами.

Я была и на другой прогулке автора по Царскому селу, она тоже замечательная, и они не повторяются.

Также мы заходили в чудесный музей Чистякова, куда  редко кто доходит, узнали много интересных фактов о жителях Царского села.

Большое спасибо и очень рекомендую эту прогулку!
2024.08.23
Наталья
Я очень люблю этого спикера ДК Лурье! Встреча с Вадимом Борисовичем - это всегда удовольствие от общения с истинным Петербургским интеллигентом- интеллектуалом. Восхищает речь Вадима Борисовича. Такое классическое произношение, выстраивание фраз, подбор слов, образность и яркость сейчас уже, к сожалению, редкость даже в Пб. При этом Вадим Борисович очень современный человек, стильный, и обладающий прекрасным чувством юмора.  И очень мне нравится такой европейский шарм , исходящий от этого спикера, очевидно много путешествующего, много видевшего и размышляющего. И это тоже очень по-петербургски.

И, конечно же, размышления о жизни и творчестве Достоевского (наше Петербургское  все) от такого человека - это что-то особенное!

Мы все знаем биографию писателя, читали его книги, знакомы с его мыслями, бродили по его местам в Пб...  Это, конечно, увлекательно и интересно. Но! В конце события с Вадимом Высоцким приходишь в состояние ошеломления - душевного и интеллектуального! Хочется еще на полчаса остаться на Сенной площади (здесь заканчивается маршрут) и еще раз прокрутить в голове все то, что (и КАК) рассказал спикер. Открывается какой-то новый Достоевский - он становится ближе, понятнее и загадочнее одновременно, становятся очевидными связи его судьбы и характера его произведений, ... Он кажется еще глубже и уже не стереотипно, а очевидно гениальнее!!!

Одна из причин такого ошеломляющего действия этого события - особым образом выстроенная канва прогулки. В начале Вадим Борисович как бы просто рассказывает нам факты из жизни писателя, показывает отмеченные его энергетикой места, мы ходим, увлеченно слушаем, удивляемся, сочувствуем , размышляем...Но в один момент и в одном месте Петербурга вдруг все то, что мы знаем о писателе,  сходится в одной отправной точке. Как нервные импульсы от конечностей достигают мозга и это просто эффект бомбы!

Не буду спойлерить - думаю, каждому увлеченному русской культурой и философией, литературой (русской и европейской) , размышляющему и ищущему человеку необходимо прийти на это событие с Вадимом Борисовичем!

Это удовольствие, правда. Но особенное удовольствие - это радость и сила совершаемого самим человеком, но под руководством мудрого наставника, открытия!!!

И такое удовольствие я испытываю на всех событиях с Вадимом Борисовичем!

ДК Лурье, как же я вам благодарна за возможность общения с такими людьми и возможность бывать на таких восхитительных событиях!
2024.08.20
Анна
Я очень благодарна Дому Культуры Лурье за знакомство с таким замечательным спикером как Вадим Высоцкий. Это редкий специалист: очень эрудированный, тонко чувствующий, любящий слушателей и свою работу!  С ним любая прогулка или экскурсия по музею превращается в уникальное мероприятие. Своей харизмой спикер просто покоряет.
Вадим Борисович не только прекрасно владеет материалом и излагает его на хорошем русском языке, но и делает это очень тонко, интеллигентно.
Не могу не восхищаться таким великолепным мастером своего дела!
2024.08.19
Полина
Мне кажется, эту прогулку оценят те, кто понимает, что богема - это не современный шоу-бизнес, а сложная творческая вещь в себе, со свойственными ей хитросплетениями, курьёзами и, что уж там, обязательной драмой. Наш Серебряный век, их Мулен Руж - если в конце не конец, то какая же это богема!
Мне очень понравилась размеренная манера спикера - неспешный шаг, спокойная интеллигентная речь, и истории, которые, перетекая одна в другую, образуют то ли культурное озеро, то ли богемный калейдоскоп. Да и музеи (точнее, музеи-квартиры), которые мы посещаем - такие, что сами вы туда вряд ли попадёте: просто потому, что вряд ли знаете. Как я поняла, со многими героями этой прогулки спикер (был) знаком лично - но ситуаций "кукушка хвалит петуха" не будет. Но будет память, шутки, стихи и, конечно же, любовь, которая побеждает даже время.
2024.08.19
Евгения
Восхитительный спикер! Обаяние, харизма и какие то фантастические  знания! Посетили с родителями и друзьями, практически, все прогулки с Вадимом и после каждой восторг и приятное послевкусие! Хочется бежать и дальше изучать темы, изложенные спикером.

Однозначно рекомендую, можно идти на любую прогулку и наслаждаться потрясающими историями!
2024.08.19
Елена
Экскурсия по Коломне с Вадимом Высоцким - это что-то особенное. Настоящий питерский  интеллигент с потрясающими знаниями и тонким чувством юмора .

Особенное все. Информация, манера, атмосфера, люди, о которых идет речь, и которых встречаешь. Все очень  задевающее, не оставляющее равнодушным.

Вадим заводит в удивительные места. Квартира художников, где кто только не был, сейчас это такое призрачное необычное пространство. Таких мест немного,  и особенно ценно, что попадаешь туда с проводником, который знал ушедших, говорил с ними, может показать книги, которые здесь обсуждались, и рассказать о многом. Это уникальность подачи информации, которая всегда отличает Дом культуры Лурье.

Отдельное спасибо за посещение музея ангелов и знакомство с людьми, которые были рядом, когда создавались символы нашего прекрасного города. Это не сухая официальная экскурсия, а общение с единомышленниками художников, трепетная память. Еще раз спасибо Вадиму Высоцкому и ДК Лурье.
2024.08.19
Лада
Прекрасная прогулка! Интересно и увлекательно, время пролетело незаметно! Спасибо Вадиму Высоцкому и Анне! Покорили!
2024.08.16
Елизавета
Очень люблю и высоко ценю талант Вадима Борисовича: так интеллигентно, изящно, тонко, но при этом без снобизма рассказывать об искусстве. Даже если многие имена на экскурсии будут вам незнакомы — это никак не испортит удовольствие пройтись по улочкам и дворам Коломны, заглянуть в гости к жителям. Ну а если вы сведущи в теме Ленинградских художников середины 20 века — тем более яркой будет радость узнавания и ближе станут герои: когда узнаете об их жизни не только как творцов, но и как простых людей: со своими драмами, сложностями, хулиганством и разнообразием взаимоотношений.

Советую эту прогулку и тем, кому понравилась выставка в Манеже, посвященная Пушкинской-10, и почитателям музея МИСП — встретите знакомые имена)
2024.08.15
Наталья
Для меня Вадим Высоцкий любимый спикер ДК Лурье. Наглядный образ петербургского интеллектуала, интеллигента, поэтому с удовольствием отправилась с ним в путешествие по Коломне 20 века. Событие длилось два часа, но благодаря Вадиму пролетело незаметно. Как сказано в описании события, я и не думала, что богемная жизнь закончилась вместе с серебряным веком. Мы посетили места, абсолютно неожиданные и непримечательные. Пусть они лишены блеска дворцов и парадных залов, но это история города. Прошли по местам особенно важным, где жили  артисты, художники, поэты, композиторы, т. е богема 20 века. Часть экскурсионного времени провели  в известном музее ангелов. Мне всегда хотелось узнать побольше о жизни  Романа Шустова, создателя этого трогательного Ангела,воплощающего душу Петербурга.
Спасибо ДК Лурье за возможность прикоснуться к истории города изнутри. Спасибо Вадиму за очень содержательное, познавательное событие.
2024.08.11
Лилия
впервые за много экскурсий эта сильно разочаровала. мы слушали, как знакомые экскурсовода болели от ковида, смотрели работы папье-маше из разряда художников на невском проспекте. в целом было похоже на бесплатную экскурсию в турции, в конце которой необходимо купить продукцию. такое впечатление, что экскурсовод решил провести по местам своих знакомых, которые расписывали низкого качества пивную (Толстый Фраер). То есть все наши петербургские квинтэссенция богемы Коломны - это  художники, которые расписывали пивную? Вы серьезно? Но рады, что знакомые экскурсовода заработают хоть что-то на нашем потраченном времени. Очень неловко было перед друзьями из Барселоны, которые попросили уйти на середине, ибо полезной информации было слишком мало.
ДК Льва Лурье:
Лилия, здравствуйте!
Благодарим за Ваш честный отзыв!
2024.08.02
Евгений
Очень люблю Васильевский остров! С ним связаны молодость, яркое знакомство с Ленинградом, его неповторимой архитектурой , дворами-колодцами с крошечными палисадами, особым характером людей, живущих на его проспектах, линиях,  романтика белых ночей.Поэтому я с интересом принял предложение ДК Лурье стать участником  очередного проекта В.Высоцкого . К большому  удивлению  понял, что далеко не все знаю о Васильевском острове. И речь идет не о мелочах, а о красивейших местах ( часто скрытых в глубине улочки или переулка, или ,наоборот , находящихся в таком месте, мимо которого обычно  быстро пролетаешь на транспорте, не успевая присмотреться) и необычных событиях с ними связанными, о людях, чьи имена не должны потеряться из памяти. За полтора часа мы прошли от здания Академии наук до 8-ой линии, но не по прямому пути, а по извилистому, как и сама наша история. И проходя вдоль стен зданий Кунсткамеры, Двенадцати коллегий, дома А. Меншикова, Академии художеств и других свидетелей петровских времен, мы узнавали новые интересные  факты, исторические подробности, имена.Поскольку экскурсия была посвящена роли немцев, внесших свой вклад в создание города, формирование его облика и культуры, то наше внимание было обращено именно на этих людей, среди которых много  известных , например, Андрей Штакеншнейдер, Петр Клодт, Константин Тон, Александр Брюллов, Юрий Фельтен. В то же время мы узнали имена  не только архитекторов, художников, но и других талантливых людей немецкого происхождения: ученых, военных,мореплавателей,врачей, фармацевтов, пекарей, купцов, которые закладывали основу Петербурга. Свой рассказ , наполненный  интересными историческими фактами, Вадим Высоцкий иллюстрировал яркими примерами сохранившейся архитектуры 18 -19 веков, приглашая по новому взглянуть на казалось бы известные  места. Церковь святой Екатерины на Большом проспекте, особняк купца Форостовского на 4-ой линии, доходные дома традиционного кирпичного немецкого стиля, необычной архитектуры здания гимназии К.Мая , здание фабрики пуговиц "Братья Бух", знаменитая аптека Пеля и многие другие архитектурные жемчужины, ставшие подлинным украшением имперской столицы, сформировавшими её неповторимый облик. Глубокие знания автора проекта в области истории, архитектуры, краеведения , его увлеченность и мастерство рассказчика превратили экскурсию в яркое и познавательное путешествие, а его любовь к городу передалась всем участникам. Я сердечно благодарен Вадиму Высоцкому за возможность очередного признания в любви к этому уникальному  месту силы. Отдельная благодарность организаторам за техническую поддержку, слаженную работу, внимательное отношение ко всем участникам.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться