Скотобойни. Партноменклатура. Нувориши. Московский район во все времена.

Оставить заявку

Московский район меняется у нас на глазах - сто лет назад на месте элитных жилых комплексов обретались босяки и старообрядцы, торговали конями цыгане, читали воззвание Гапона рабочие-металлисты, вышивали золотом монахини, пробовали свои силы первые авиаторы. А потом начался XX век. Вся история страны и города за последние сто лет в одном районе - нужно только увидеть.

На экскурсии, построенной по ставшему уже традиционным в «Доме культуры Льва Лурье» принципу «local history», планируется проследить все основные вехи истории района от XVIII века до наших дней. Начнем от основания города, когда по этой местности пролегал царский тракт, ведущий в главную загородную резиденцию Царское Село, с многочисленными путевыми дворцами на пути следования царственных особ.

Далее переместимся в век XIX и окажемся в предреволюционном времени, когда здесь располагались рабочие окраины и скотобойня, далее коснемся 20-х годов XX века – периода начала советской истории, времени больших амбиций и больших надежд, когда новый район, возникший в перспективном направлении согласно генплану, с его шедеврами сталинской архитектуры был зеркалом социалистического Ленинграда.

Вспомним и годы войны, когда эта местность оказалась прямо на передовой фронта. Послевоенные годы вспомним в связи с легендарным мясокомбинатом, универмагом Московский и памятником героическим защитникам города.

Окончание экскурсии - у ст.м.Московская.

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

 Если у вас возникли трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону 8-999-032-28-07 (Екатерина), обязательно вам поможем! 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы