Оставить заявку

Комаровский «заповедник»: кто кроме Ахматовой и Бродского?

Отзывы
Гранин, Довлатов, Стругацкие, Юрий Герман, Евгений Шварц, Наум Берковский, Шостакович, Дмитрий Лихачев, Виктор Жирмунский, Олег Каравайчук, Найман, Рейн, Бобышев, Гитовичи: поговорим и о многочисленных постояльцах здешнего ДТП и о гостях ахматовской «будки». Почему они бывали именно здесь и как именно проводили время? Что осталось от них в нашей культуре и в комаровской местности?

После войны бывший финский приморский поселок Келломяки стал родным для бессчетного множества людей науки и искусства. Комаровские дачи и дома отдыха служили своеобразными творческими лабораториями — хотя и отдыхалось в них прекрасно. Здесь сценаристы встречались с режиссерами, поэты и композиторы вместе сочиняли песни, писатели досаждали друг другу стрекотом пишмашинок, а встретить академика на улице было не сложнее, чем белку.

Вспомним смешные и грустные истории из жизни замечательных комаровцев, прогуляемся вдоль красивых старых дач, заглянем в Дом творчества писателей, повидавший едва ли не всех важных литераторов второй половины XX века, сходим к домику Анны Ахматовой и дойдем по ахматовской «дороге не скажу куда» до знаменитого Комаровского некрополя.
Поймем вековечную важность этого места для города и страны.

Событие пешеходное. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.