Обед по Пушкину. С Ильёй Лазерсоном

В одном из черновых вариантов «Евгения Онегина» есть исчезнувшая потом строка «и волован, и винегрет». Сегодня нам покажется странным, что рядом с изысканным пирогом из слоёного теста назван прозаический винегрет. Но и пушкинский винегрет, и бунинский он же (но называемый в Париже «салат русский»), совсем не похожи на известное нам одноимённое произведение послереволюционной кухни.

«Тот» винегрет – изысканное ресторанное блюдо. При Пушкине (да и при Бунине) в него входили жареное мясо индейки, дичи, свёкла, солёные или свежие огурцы, солёные рыжики, маринованные белые грибы, оливки, каперсы, мясное желе и заправка, похожая на современный соус майонез.

Теперь вам становится отчасти понятно, что мы будем пробовать под рассказ Ильи Лазерсона о бытовании людей в те времена. Поэтому и обед назван «Пушкинским». А меню, собственно, вот:

- яйца бенедикт; 
- винегрет;
- уха с форелью;
- пожарские котлеты;
- бланманже.

Вечер пройдет в собственной студии не нуждающегося в представлении Ильи Лазерсона. Которого, кроме личной харизмы и обаяния рассказчика, отличает исторический кругозор и влюблённость в Петербург. Как пройти в студию Ильи Лазерсона:

 Карта_Лазерсон (1).jpg

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость участия входит не только рассказ шефа, но и все блюда и напитки. 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


  • Стоимость:

    5000 ₽

  • Условия участия:
    Количество мест ограничено!
    Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
  • Ведёт:
  • Место сбора:
    Комендантский пр., д.3 (вход в кулинарную студию с торца магазина Metro, рядом с автомойкой (вывески нет, небольшая табличка на стекле)
  • Продолжительность:
    3 ч 00 минут
  • Организатор:
    Румянцева Антонина Евгеньевна (ИП) (оферта)

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Остались вопросы?
Звоните: +7 812 701-01-57
«А что если...?»
Правила возврата билетов здесь
Не забывайте подписываться на наш Телеграм канал (там — еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Отзывы

16.02.2023
Алла Эдуардовна
Благодарим Илью Исааковича Лазерсона за прекрасный обед и увлекательное литературно-гастрономическое путешествие в эпоху А.С.Пушкина.
С удовольствием попробовали яйцо-бенедикт под изысканным голландским соусом, по достоинству оценили тонкий вкус ухи из форели и сочность «Пожарской» котлеты!  Подача блюд сопровождалась интересными историческими фактами их происхождения и появления в России, а также «иллюстрациями» из произведений Пушкина.
Были интересны раскрытые секреты приготовления некоторых блюд, позволяющие сделать вкус блюд более ярким - обязательно возьмем их себе в копилку!
В дополнение к искусству приготовления вкусного обеда Илья Исаакович – прекрасный рассказчик и радушный хозяин.
15.02.2023 Алла и коллеги

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться