«В Петербурге жили-были». С Викторией Белозеровой (8+)

Отзывы
Дата проведения:
17 Августа (Суббота)
12:00-13:30
Стоимость:

4800 Р - 1 взрослый + 1 ребёнок

2300 Р - 1 дополнительный взрослый

2500 Р - 1 дополнительный ребёнок

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Виктория Белозерова
Место сбора: памятник Н.В. Гоголю на Малой Конюшенной улице (Малая Конюшенная, 9).
Место окончания: Марсово поле.
Продолжительность: 1 ч 30 минут

История города – это ещё и история жизни его обычных обитателей. Понять и почувствовать то, как жили и чем пользовались в быту горожане, можно, только постоянно сравнивая элементы прошлой жизни с нашей сегодняшней. 

Вот мы и взглянем по-новому на многоликую толпу Невского проспекта, по-другому попробуем услышать шум города. Вообразим, как жили обитатели разных частей и этажей доходных домов. Узнаем, как обстояло дело с организацией медицинской помощи и уличного освещения. Представим себе, как пахли дореволюционные дворы и каналы. Посчитаем, сколько церквей можно увидеть с одного места. Увидим, куда девались на ночь лошади. Послушаем, какими раньше были милиционеры и курьеры. 

А закончим прогулку на Марсовом поле – рассказом о том, чем и почему закончился век «Блестящего Петербурга» и началась эпоха советского Ленинграда.

После этого события у ребят останется сувенир – бумажная карта района Петербурга, по которому они гуляли. Но если бы мы дарили просто кусочек плана Петербурга, было бы скучно. Ведь «для детей нужно делать как для взрослых, только лучше». И дизайнер Наталия Образцова создала для нас красивый набор, где можно проложить путь, раскрасить и приклеить прилагающиеся наклейки. Ну а в ходе самой прогулки ребята и родители разгадывают ребусы и выполнят различные задания. Чтобы семейное событие и запомнилось, и память о нём осталась.
Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод  вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться