Константин Шолмов

Бывший выборгский и петербургский журналист, а ныне - ведущий многочисленных прогулок по Петербургу и Москве, преподаватель детских и взрослых курсов, организатор летних лагерей, а также соучредитель партнёрского проекта Дома культуры "Чудеса и приключения".

Константин Шолмов дополнил журналистику страстью исследователя и рассказчика, когда его дочка стала подрастать. Ведь он хотел показать ей всё на свете, и так, чтобы она запомнила это на всю жизнь. А с 2016 года стал делиться и с нами.

Так что уже почти 10 лет Константин проводит огромное количество событий - и взрослых, и детских. Но показывать только Петербург ему показалось скучновато - в 2020 году вместе с Катей Исаевой организовал проект "Чудеса и приключения". С тех пор возит группы по самым разным городам России от Калининграда до Владивостока. Да и не только по России! 

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить события Константина Шолмова.

А ещё вы можете приобрести курс из 8 лекций "История Европы для чайников", который Константин Шолмов прочитал в ДК Лурье в 2020 году.

Ведет курсы:

Россия: перекрёстки истории. С Константином Шолмовым. 13+ Четверг 18.30 - 20.00 13 лет, 14 лет , 15 лет, 16 лет

Отзывы

01.10.2025
Елена
Забронировав сентябрьский тур в Новгород Великий ещё летом, хотя только в апреле была там, очень хотелось снова попасть в будущее, которое не случилось, и увидеть древний, а потом и средневековый город глазами  Константина! Все получилось прекрасно, программа авторская, маршрут продуманный, организация четкая, компания собралась очень приятная! Спасибо Константину и Ивану!
28.09.2025
Виктория
Спасибо Константину Шолмову за небанальные вылазки. Получили массу удовольствия! А виды!!!
25.09.2025
Татьяна
Это была наша первая прогулка с Константином и первое посещение (того, что осталось от интерьеров) оптического института.
Константин замечательный рассказчик, большой энтузиаст своего дела и просто очень приятный человек!
Будем рады новой прогулке с ним!
25.09.2025
Дарья
Спасибо за редкую возможность увидеть закрытые помещения бывшего оптического института: лекционный зал, приëмную, ротонду. Рассказ Константина позволяет представить каким был институт в пору своего расцвета. Поистине захватывающе. Вид города с ротонды неописуемо прекрасен.
Горячее от ДК Лурье в телеграме

Подписаться