Лев Лурье. Русская классика и Петербург. Паровоз из Петербурга

Отзывы
Посмотреть видеозапись от 1 Февраля - 1000 Р


Другие лекции цикла:

31.01 Лев Лурье. Русская классика и Петербург. Две столицы в "Войне и мире" Льва Толстого
20.02 Лев Лурье. Русская классика и Петербург. Город, в котором невозможно не взяться за топор
21.02 Лев Лурье. Русская классика и Петербург. Террорист и карьерист

Имперская столица в «Анне Карениной». Зрелый Лев Толстой между Москвой и Петербургом. Два типа дворян в пореформенной России. Москвичи - Облонские и Левины - и петербуржцы - Каренины и Вронские. Как петербургские нравы убили московскую даму.

Великие русские писатели в стране с двумя столицами. Город  Ростовых и город Курагиных — «Война и мир». Облонские и Левины в противостоянии с Карениными и Вронскими — «Анна Каренина».  Город, в котором невозможно не взяться за топор — «Преступление и наказание». Террорист и карьерист — герои чеховского «Рассказа неизвестного человека» между Знаменской и Кирочной улицами.

Для русского человека и русского читателя что сейчас, что в XIX веке герой из Петербурга и герой из Москвы окрашены по-разному. Ни москвич, ни петербуржец не похожи ни на провинциалов, ни друг на друга. Этот контекст столичных реалий чрезвычайно важен для понимания русской классики. Мы постараемся показать это на четырёх примерах, четырёх лекциях.

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлём вам приглашение для входа на площадку в день мероприятия на почту, указанную при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны - укажите актуальный адрес!

2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.

3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

4) Ссылка на запись лекции будет отправлена в течение следующего дня после окончания лекции. Если вы не получили письмо со ссылкой, сообщите нам. Запись будет доступна для просмотра в течение месяца.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.