Оставить заявку

Цари как люди. Александр III. Онлайн лекция

Мы привыкли относиться к правящим особам как к каким-то «небожителям», описываемым ничего не говорящими годами правления, историческими свершениями да иногда ещё прозвищами типа «Грозный» или «Кровавый». Между тем, каждый из них был прежде всего человеком из плоти и крови. С детством и родителями, характером и темпераментом, привычками и причудами, пороками и добродетелями – всем тем, что есть у каждого из нас и понятно каждому из нас.

Петербургский знаток бытовых подробностей жизни монархов поможет нам заглянуть за пафосные стены дворцов, официальных церемоний и биографий и разглядеть в царях людей – таких же, как и мы.

Александр III. Время царствования Александра III до сих пор вызывает разноречивые суждения. С одной стороны, мы знаем его, как царя, проводившего контрреформы, с его пресловутым циркуляром о «кухаркиных детях». С другой, это твердый в своих нравственных убеждениях монарх, проводивший национально ориентированную политику. Однако вопрос о том, где проходит грань между стабильностью и застоем в условиях абсолютизма остается дискуссионным. 

Полностью весь цикл "Цари как люди"

14+

Лекция проводятся онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Сразу после оплаты мероприятия ссылка на площадку, где будет трансляция, появится в вашем личном кабинете в разделе «Мои мероприятия». Как войти в личный кабинет, читайте здесь.
2) Мы пришлём вам приглашение для входа на площадку примерно за час до начала мероприятия на почту, указанную при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны - укажите актуальный адрес!
3) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
4) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.