История религии. Буддизм. Онлайн лекция

Отзывы
Посмотреть видеозапись от 9 Апреля - 770 Р


Долгое время нам казалось, что «буддийские страны» - это нечто бесконечное далёкое. С этими загадочными мирами мы познакомились сравнительно недавно. Но чем больше мы узнавали о них, тем яснее становилось, что при всём своём отличии от нашего мира Китай и Индия гораздо ближе к нам, чем думали прежде. Оказалось, что религиозные системы и философскую мысль Востока следует рассматривать не как причудливое исключение, а как явление глубоко родственное нашей духовной культуре. Достаточно сравнить философию эллинов и Упанишад, чтобы убедиться в их поразительном сходстве. И замечательно, что эта общность культур проявлялась нередко даже тогда, когда отсутствовали всякие внешние контакты между ними.

В эпоху, когда в Ионии Гомер воспевал Троянскую войну, в лесах Индии появляются толпы аскетов: с исхудалыми лицами, почти обнаженные, прикрытые лишь длинными космами спутанных волос. Индийцы называют этих пустынников муни. Народ видел в отшельниках носителей духовной жизни и мудрости. Именно поэтому пришёл к ним юноша, которого они стали называть «Шакия-муни» или «Шакийский отшельник». Предание рисует его стройным, худощавым человеком с голубыми глазами, кротким и ясным выражением лица и необычайно мелодичным голосом. Ему было суждено стать основателем древнейшей мировой религии. Кем был и чему учил Будда Шакия-муни? Как сложилась судьба основанной им общины? Как жили российские буддисты? Что такое Нирвана? Поговорим об этом в ходе нашей онлайн лекции.

Другие лекции цикла: 

15 апреля История религии. Ислам
23 апреля История религии. Иудаизм
30 апреля История религии. Христианство

14+

ВАЖНО!

Лекция проводится онлайн. За час до начала мы пришлём вам ссылку доступа к платформе. После окончания экскурсии вам придет ссылка на просмотр записи, которая будет доступна 14 дней.

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.