Оставить заявку

Икона стиля. Актёры в японской гравюре

Театр Кабуки черпал сюжеты во всех сферах современной ему японской жизни. И красавицы, и самураи, и простые горожане были зрителями и героями представлений Кабуки, а актёры стали законодателями мод и кумирами своего времени. Именно в жанре «якуся-э» (портреты актёров) смешались гротеск, лирические и мистические темы, возвышенный пафос и пародия.

"Дом культуры Льва Лурье" представляет цикл лекций искусствоведа и специалиста по декоративно-прикладному искусству Японии Анны Егоровой "Образы плывущего мира: красавицы, самураи, актеры".

Японская гравюра укиё-э (дословно – «картины плывущего (изменчивого) мира») в конце XIX века стала для Европы источником знаний о далёкой и загадочной стране, лишь недавно открывшейся после многовековой изоляции. Что такое японская гравюра и для кого она создавалась, насколько точно отражала жизнь японского общества XVII-XVIII
веков, почему японское правительство было недовольно популярностью гравюры на Западе – узнаем, рассмотрев основные жанры укиё-э. В разных жанрах героями выступают представители разных сословий и профессиональных сообществ Страны восходящего солнца, но вместе гравюра создаёт широкую и пёструю картину японской
культуры – богатой и разнообразной.

Расписание лекций цикла:
27 февраля – «Образ безупречной женственности»: красавицы в японской гравюре
13 марта – «Зерцало совершенной доблести»: самураи в японской гравюре
27 марта – «Икона стиля»: актёры в японской гравюре

Если у Вас возникли вопросы или трудности с оплатой, позвоните, пожалуйста, по телефону +7 (911) 723-81-88 (Анна), и мы будем рады Вам помочь.

Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё).



Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.