Оставить заявку

Избранный круг последнего императора: кто, кроме Распутина? (В квартире Распутина)

Отзывы

Эта встреча в исторической квартире Григория Распутина – для тех, кто уже был здесь на «Распутин без мифов». Мы продолжим раскладывать исторический пасьянс, желая понять правду о жизни старца Григория, смерть которого была, по словам Блока, «выстрелом в сердце монархии». Вместе с другими событиями этот «выстрел» обрушил империю и изменил мир. На картах нашего пасьянса окажутся портреты людей, которые находились у самого трона и были символами Belle Epoch. Которые очень скоро будут сметены революционным ураганом.

И в самом деле, тесная дружба богатейшей и знатнейшей дамы империи Зинаиды Юсуповой с семьёй императора за два года до начала Первой мировой сошла на нет. Фрейлина Барятинская так и вовсе покинула дворец, хлопнув дверью так, что «канделябры закачались».

Почему от царской семьи отворачивалась элита, а её демарши вызывали в столичных гостиных взрывы восторга? Почему семья пренебрегала традицией фаворитизма, предпочитала доверительное общение с теми, кто не прошёл «апробацию» в аристократических салонах? В чём и в ком разочаровались монархи? Кто разочаровался в монархах? Откуда столько возмущённых и гневных голосов? В чём причина такой ревности?

И, собственно, кто были эти новые избранные, посвящённые в тайны главной семьи империи? Где ещё поговорить об этом, если не в квартире одного из них – того, кому царская чета доверяла безраздельно?

(Для тех, кто не был на «Распутин без мифов», в конце встречи будет проведён небольшой экскурс по квартире.)


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.