Распутин без мифов. Легендарная квартира на Гороховой

Отзывы
Дата проведения:
23 Октября (Суббота)
16:00-18:00
30 Октября (Суббота)
16:00-18:00
6 Ноября (Суббота)
16:00-18:00
13 Ноября (Суббота)
16:00-18:00
20 Ноября (Суббота)
16:00-18:00
27 Ноября (Суббота)
16:00-18:00
Стоимость:

1750 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Дмитрий Филатов , Юлия Ветрова
Место сбора: Гороховая ул., 64.

В чем тройная уникальность этого визита?

Первое: знаменитая квартира Распутина была коммуналкой почти сто лет. Это значит, что в ней и не пытались сделать «евроремонт», поменять окна, двери и так далее: здесь масса оригинальных артефактов, которые «помнят» старца и которых касалась его рука. Включая кухонную пристройку, из-за которой гостившая племянница слышала последний диалог Распутина с Феликсом Юсуповым в ту ночь, после которой Григорий Ефимович уже не вернулся в свой дом. Отсюда – особая аура этого места.

Второе: тот человек, который много лет выкупал эти коммунальные комнаты, большой знаток и той эпохи, и обстоятельств жизни старца. Он отыскал в квартире старые обои, восстановил мебель и двери и продолжает кропотливую работу по созданию здесь настоящего частного музея. Отсюда – эффект погружения в то время.

Третье: экскурсию проводят нынешние хозяева квартиры – увлеченнейшие личностью Распутина петербуржцы, которые изучили множество документов. Отсюда - вывод, что большинство из того, что мы до сих пор слышали о герое его рассказа, – типичный «чёрный пиар».

Так что не ждите историй в духе группы Boney M или шоу карликов из (кстати, отличного!) сериала Romanoffs. Зайдите и узнайте, благодаря каким личным качествам и обстоятельствам полуграмотный крестьянин, провидец и целитель, страстный молитвенник и паломник Григорий Ефимович Распутин оказался в центре политических процессов на самой вершине русской власти. За что и поплатился – и репутацией, и жизнью.
Экскурсия пешеходная. Мы осмотрим двор дома, после чего пойдём в саму квартиру, где и проведём большую часть времени. Сменная обувь не требуется. 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 
Вы можете подарить посещение этой экскурсии!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.