Оставить заявку

От «Кюба» до советских рюмочных с Анной Маркович

Отзывы
Праздничный марафон, посвященный петербургской питейной традиции. Мы будем говорить об алкоголе и связанных с ним историях.

Одна из них такова, что в каждом городе мира есть свой традиционный день для «маленькой пятницы». Скажем, в Лондоне – четверг, а в Йоханнесбурге – среда. Ну не могут люди ждать конца недели – это явление общецивилизационное.

В Петербурге таким днём был понедельник. Потому что, проработав первый день после трудных выходных, рабочие сразу же устремлялись в трактиры снять напряжение.

Ну а мы загрузимся в «Каток и скрипка» на Каменноостровском, 11 (кто забыл, так называлась дипломная работа Тарковского), чтобы слушать Льва Лурье, Константина Шолмова, Анну Маркович. И, конечно, слегка выпивать и закусывать. Первый напиток включён в стоимость. Как и закуска. Как и культурная компания. Как и прекрасные впечатления.

05.04 В Питере пили. С Константином Шолмовым
История Петербурга связана со многими новшествами - от издания первой газеты до введения новой одежды. Были и уроки, которые Пётр был готов преподавать сам - учить новых горожан управлять лодками, танцевать и... выпивать.

Немного обидно, но традицию закусывать рюмку водки солёным огурцом царь привёз из Голландии, какой бы родной она нам сейчас не казалась.

За 300 с лишним лет форма и традиция выпивать и закусывать прошли разные стадии развития - от трактиров при погостах до первого в России коктейльного бара, от ресторанов на островах до фешенебельного «Кюба». В новейшей истории наш город был знаменит самыми колоритными рюмочными и закусочными, некоторые из которых открывались в 7:30 утра, чтобы рабочему человеку было легче создать трудовое настроение.

Мы совершим путешествие в удивительный и чарующий мир золотого как небо аи, кларетов и доппель-кюмелей, со всеми адресами и именами подвижников нелёгкого петербургского алкогольного дела. В делирий не уйдём, исключительно - лёгкий хмель.

В стоимость участия входит не только рассказ, но и первый напиток и закуска.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.