Оставить заявку

В Питере пили. С Константином Шолмовым

Отзывы
Праздничный марафон, посвященный петербургской питейной традиции. Мы будем говорить об алкоголе и связанных с ним историях.

Одна из них такова, что в каждом городе мира есть свой традиционный день для «маленькой пятницы». Скажем, в Лондоне – четверг, а в Йоханнесбурге – среда. Ну не могут люди ждать конца недели – это явление общецивилизационное.

В Петербурге таким днём был понедельник. Потому что, проработав первый день после трудных выходных, рабочие сразу же устремлялись в трактиры снять напряжение.

Ну а мы загрузимся в «Каток и скрипка» на Каменноостровском, 11 (кто забыл, так называлась дипломная работа Тарковского), чтобы слушать Льва Лурье, Константина Шолмова, Анну Маркович. И, конечно, слегка выпивать и закусывать. Первый напиток включён в стоимость. Как и закуска. Как и культурная компания. Как и прекрасные впечатления.
Когда царский гвардейский офицер заходил в ресторан и восклицал: «Вина!», это означало, что подадут только шампанское и только ящик. А как пили в северном городе до и после этих славных времен?

Что употреблял царь Петр, и что «принимал на грудь» Сергей Миронович Киров? Как кокаин помог пережить сухой закон? Что закусывали икрой в Смольном во время Блокады? Повлияли ли на традицию «пить по-Ленинградски» горбачевские реформы? От кабаков Нарвской заставы к рюмочным Васильевского острова и к барам Думской улицы – на встрече с Константином Шолмовым, знающего вопрос не понаслышке.

В стоимость участия входит не только рассказ, но и первый напиток и закуска.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.