Оставить заявку

Пять виртуальных прогулок по царским дачам с Павлом Котляром

3.000 рублей - за курс из пяти лекций. Курс целиком можно купить за 3.000 рублей и после его начала. В этом случае уже прошедшие лекции вы получите в записи.

Пока мы ждем открытия знаменитых петербургских пригородов, самое время послушать признанного знатока императорских резиденций. За годы исследования дворцов Павел Котляр собрал уникальный материал, которым щедро поделится в цикле прогулок по знаменитым резиденциям. Пройдем вместе по аллеям Петергофа и Царского Села и узнаем секреты реставрации ансамблей и нюансы их музейной жизни. Интересные истории о строительстве и бытовании дворцов и павильонов, анализ парковой архитектуры и авторские акценты в прочтении пространства сопровождают уникальные иллюстрации из многих архивов. Когда вы затем приведете своих гостей в эти парки, этот инсайд точно пригодится.

Расписание:

1. «Нижний парк Петергофа». 22 июня, 19.30.

Всемирно известные фонтаны, секреты их работы, анализ парковой скульптуры, Пётр Великий как создатель этого "парадиза" (рая).

2. «Александрия Петергофа». 24 июня, 19.30.

Всё ещё малоизвестный парк, хотя здесь прошло детство нескольких поколений Романовых в XIX веке, а в Фермерском дворце или ныне разрушенной Нижней даче происходили ключевые исторические события. Парк помнит семейную идиллию в неоготическом стиле Николая I и начало Первой мировой войны, которое застало императорский двор здесь.

3.«Ораниенбаум». 26 июня, 19.30.

Единственный сохранившийся, самый скромный по информационный шумихе вокруг него, но абсолютно совершенный с художественной точки зрения. Китайский дворец как чудо мирового уровня, а история взаимоотношений Екатерины II и Петра III - как самый драматичный дворцовый переворот в истории, вершившейся здесь

4. «Екатерининский парк Царского Села». 29 июня, 19.30.

Воплощённая в ландшафте философия Екатерины Великой, выдающееся созвездие парковых павильонов.

5. «Александровский парк Царского Села». 30 июня, 19.30.

Только что отреставрированные романтичные павильоны Шапель и Арсенал, колоннада дворца Кваренги, где родился последний российский император и откуда он с семьей отправится в Сибирь к своей гибели.

14+

Мероприятия проводятся онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Сразу после оплаты мероприятия ссылка на площадку, где будет трансляция, появится в вашем личном кабинете в разделе «Мои мероприятия». Как войти в личный кабинет, читайте здесь.
2) Мы пришлём вам приглашение для входа на площадку примерно за час до начала мероприятия на почту, указанную при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны - укажите актуальный адрес!
3) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
4) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.