Дачи и дачники Терийок/Зеленогорска. Онлайн прогулка

Посмотреть видеозапись от 11 Июня - 770 Р


Мы готовимся к настоящим поездкам за город. Но не к таким, которые "на природу", а к таким, которые "со смыслом". Помочь в этой подготовке любезно согласилась Елена Травина - уважаемый житель и знаток курортного района. Провожатый, с которым вряд ли удастся вместе погулять (разве что в августе), но от которого можно узнать массу того, чего нет в интернете. 

Терийоки до революции претендовали на титул новой «дачной столицы» и, наверное, всё же потеснили с трона патриархальную Вырицу.

Это было модное место, куда любила приезжать петербургская интеллигенция. Здесь был воздух свободы, который ассоциировался с Европой, и Терийоки старались соответствовать этому образу. Русское поселение на финской территории со своими языком, законами, валютой – всё это придавало «заграничность» простой поездке на дачу в границах Российской империи. Финская кухня в санаториях и гостиницах, певческие праздники и Иванов день, извозчики, которым запрещалось давать на чай – всё это была экзотика. А из своего – театр, спорт, газеты в курзале, походы в гости. Много дач уже снесено, что-то осталось. Мы поговорим о тех и других, вспомним поиски имен хозяев, ну и всякие интересные истории, которыми была славна дачная жизнь в Терийоках.

Серия прогулок по Комарово/КелломякиТюрисевя/Ушково и дачам за Ваммельйоки/Чёрной речкой: разыскиваем приметы того времени, узнаём о судьбах и быте обитателей. 

14+

Мероприятие проводятся онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Сразу после оплаты мероприятия ссылка на площадку, где будет трансляция, появится в вашем личном кабинете в разделе «Мои мероприятия». Как войти в личный кабинет, читайте здесь.
2) Мы пришлём вам приглашение для входа на площадку примерно за час до начала мероприятия на почту, указанную при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны - укажите актуальный адрес!
3) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
4) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.