Малые, но великие. Голландская живопись в Эрмитаже. Онлайн экскурсия

Посмотреть видеозапись от 17 Апреля - 770 Р


Голландия XVII века – богатейшая страна мира. Огромное количество зажиточных людей желает украшать свои жилища. Голландская художественная школа достигает невиданного расцвета. Мастеров мирового уровня много, но не всем достаются заказы на монументальные произведения, как Рембрандту. Бюргерами востребован жанр бытовых сцен, портретов, натюрмортов, предназначенных для небольших помещений. Ценится не размер, названный впоследствии «малым», а уровень исполнения.

Именно этим – уровнем мастерства – знамениты «малые голландцы». Но это не просто отточенность техники. За самыми, казалось бы, натуралистичными изображениями таится некий скрытый смысл, совсем не очевидный для современного зрителя, и его разгадывание может стать увлекательной игрой.

Эрмитажная коллекция - второе после Голландии собрание голландской живописи. Ее можно разделить на две части – «Рембрандт» и «все остальное». На этой онлайн экскурсии - всё разнообразие голландских жанров и художников, которых начал собирать еще Петр I. А про крупноформатного Рембрандта – отдельный рассказ. 

14+

Экскурсия проводится онлайн. 

Как подключиться к онлайн-трансляции?

1) Мы пришлем вам приглашение для входа на площадку за час до начала мероприятия по почте, указанной при покупке билета. Пожалуйста, будьте внимательны и укажите актуальный адрес.
2) Если вы не получили письмо с приглашением, проверьте почту на компьютере, а также посмотрите папку "Спам". Если и это не поможет, звоните нам.
3) Обращаем ваше внимание, что по ссылке возможно подключиться только с одного устройства.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.