Сердце Васьки

Дата проведения:
27 Сентября (Пятница) 18:00-20:30
Стоимость:

1300 Р - Полный

1000 Р - Льготный (школьники, студенты, пенсионеры)

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Константин Шолмов
Место сбора: Ст.м. Василеостровская.

По первому генеральному плану здесь должна была появиться самая большая площадь России, а появилась – самая маленькая. Каким был немецкий фатерлянд Петербурга, где читал свои первые рассказы молодой Хармс, почему Черубина де Габриак жила в двух разных домах одного двора и сколько лет на пачке «Беломора» раскрывали страшную тайну – в экскурсии-продолжении по Васильевскому острову. Как всегда с Константином Шолмовым, будем заглядывать во дворы, подъезды и окна, разыскивая скрытые знаки ушедших эпох.

Мы обстоятельно прогуляемся по 6-7 линии Васильевского острова, где увидим дом Ковригина и Ларинскую гимназию, дом Софьи Ковалевской и Андреевский собор. После мимо Андреевского рынка дойдём до знаменитой аптеки Пеля. Послушаем истории, связанные с Академическим переулком и 4-5 линией, заглянем во Двор духов, вспомним судьбу Врубеля около клиники, где закончился его земной путь. Непременно осмотрим дом поэтессы Черубины де Габриак, после чего вернёмся к ст.м. Василеостровская. 

Экскурсия пешеходная.

Есть вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, стикеры со Львом Лурье, а также кое-что ещё).

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.