Оставить заявку

Сердце Васьки

По первому генеральному плану здесь должна была появиться самая большая площадь России, а появилась – самая маленькая. Каким был немецкий фатерлянд Петербурга, где читал свои первые рассказы молодой Хармс, почему Черубина де Габриак жила в двух разных домах одного двора и сколько лет на пачке «Беломора» раскрывали страшную тайну – в экскурсии-продолжении по Васильевскому острову. Как всегда с Константином Шолмовым, будем заглядывать во дворы, подъезды и окна, разыскивая скрытые знаки ушедших эпох.

Мы обстоятельно прогуляемся по 6-7 линии Васильевского острова, где увидим дом Ковригина и Ларинскую гимназию, дом Софьи Ковалевской и Андреевский собор. После мимо Андреевского рынка дойдём до знаменитой аптеки Пеля. Послушаем истории, связанные с Академическим переулком и 4-5 линией, заглянем во Двор духов, вспомним судьбу Врубеля около клиники, где закончился его земной путь. Непременно осмотрим дом поэтессы Черубины де Габриак, после чего вернёмся к ст.м. Василеостровская. 

Экскурсия пешеходная.

Есть вопросы? Звоните: +7 (812) 389-48-60 (Екатерина). 

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, стикеры со Львом Лурье, а также кое-что ещё).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.