Театр-прадед и театр-правнук. От сцены к сцене. С Еленой Соколовой, 9+

Отзывы
Дата проведения:
11 Августа (Воскресенье)
11:30-13:00
Стоимость:

3900 Р - 1 взрослый + 1 ребёнок

2100 Р - 1 дополнительный ребенок

1800 Р - 1 дополнительный взрослый

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Елена Соколова
Место сбора: Площадь Островского (Площадь Островского (возле памятника Екатерине II)).
Место окончания: Переулок Крылова, 5.
Продолжительность: 1 ч 30 минут

Театральный квартал – как карта эпох, где в диалоге друг с другом встретились история и современность. Убедимся в этом на семейной прогулке между площадью Островского и Фонтанкой, да ещё и взглянем по-новому на самую симметричную улицу в мире.

Как в волшебном спектакле, на нашем пути всё полно намёков, загадок, превращений. И неудивительно, ведь он – вокруг театров. Точнее, их зданий. Эти строения-персонажи не те, кем кажутся на первый взгляд. Да и действительно, как распознать в образе античного храма первый в России профессиональный театр «для представления трагедий и комедий»? А за лестницей, ведущей в небо, разглядеть вход на современную сцену? Почему историческое здание Александринского театра важно выступает среди своих соседей, а его юный правнук спрятался за аркой, которую нам ещё предстоит поискать?

Откроем гармонию ансамбля, только не актёрского, а архитектурного. Спутниками будут музы под предводительством Аполлона. Ломоносов подскажет, как разложить драматические жанры по иерархии стилей. Небольшая современная композиция станет поводом поиграть в мемори и повторить пройденное.

Детям - интересно, взрослым - полезно. "Семейная прогулка" означает, что её автор работает для детей, но и взрослые тоже узнают много нового. Семейность её ещё и в том, что так появляется повод вместе обсудить впечатления. А по прошествии времени - вместе вспомнить.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров. 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться