Мюнхгаузен для взрослых. На эрмитажную выставку с Ольгой Набоковой

Отзывы
Дата проведения:
3 Августа (Суббота)
17:30-19:30
24 Августа (Суббота)
16:30-18:30
6 Сентября (Пятница)
17:30-19:30
14 Сентября (Суббота)
17:30-19:30
Стоимость:

4300 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Ольга Набокова
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).
Продолжительность: 2 ч 00 минут
Важная информация: При входе в музей осуществляется дополнительный пропускной контроль вещей, просим Вас не опаздывать.

Наш герой – тот самый Мюнхгаузен. Нет, не из фильма Марка Захарова, а настоящий. Реальный. Исторический. 

Ведь факт существования барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, неутомимого охотника и страстного рассказчика, никаких сомнений не вызывает. Как и то, что он был большим знатоком России. 

Потомок древнего саксонского рода, Мюнхгаузен приехал в Россию в 1738 году как паж герцога Брауншвейгского – и остался здесь на долгие 12 лет. Поступил на военную службу и наблюдал жизнь Российской империи при трех правительницах: от Анны Иоанновны до Елизаветы Петровны. Ему было что рассказать! 

Еще при жизни Мюнхгаузен стал литературным героем. То ли подслушанные у барона, то ли сочиненные за него истории печатались на немецком и английском языках и имели большой успех. Переводились они и на русский, притом невероятные приключения, описанные «за бутылкой в кругу друзей», на русской почве прижились как детская классика. Мюнхгаузена отдали детям. Но мы будем копать глубже. 

Ольга Набокова приглашает в Эрмитаж на выставку, посвященную Мюнхгаузену. Поговорим и о вымышленном бароне, и о реальном, а главное – о том, что он действительно мог видеть в России середины XVIII века. Во что одевались, много ли пили, как развлекались в то время при дворе? Правда ли, что аннинское правление было жестоким и дремучим, как его рисует массовая культура? 

«Правда ли» – эти слова прозвучат не раз. Ведь нас, как и Мюнхгаузена, интересует правда и ничего, кроме правды.

В стоимость включены:

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться