Подлинное золото Испании. По выставке «От готики до Гойи» с Вадимом Высоцким

Отзывы
Дата проведения:
Стоимость:

3900 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Вадим Высоцкий
Место сбора: Эрмитаж (главный вестибюль между гардеробом и турникетами) (вход через центральные ворота с Дворцовой площади).
Продолжительность: 1 ч 30 минут
Важная информация: При входе в музей осуществляется дополнительный пропускной контроль вещей, просим Вас не опаздывать.

Испания обанкротилась примерно за сто лет. А всё из-за нетрудовых доходов в виде золота Нового Света. Но золотой век испанской культуры наступил ещё позже, когда владычество на морях и колониальное превосходство Испании откатились в прошлое. Именно тогда творили Сервантес и Лопе де Вега, Эль Греко и Веласкес, Мурильо и Гойя. В это же трудное время создавались живописные шедевры, которые не сразу стали известны за пределами вытоптанной стадами овец жаркой страны.

А когда стали, оказалось, что российская коллекция испанского изобразительного искусства – одна из самых ценных в мире. Но после революции с ней случилось плохое: картины, которые ранее воспринимались как парные, расчленили, и часть эрмитажной коллекции передали в Москву.

Вот почему эта выставка в Двенадцатиколонном зале уникальна. Мы увидим их все: двадцать две картины, четыре из которых эрмитажные, а восемнадцать – из музея имени Пушкина. Поймём, почему Дон Кихота называли «готическим Христом», какую в живописи роль сыграла техника тенебросо, почему возник романтический миф о «чёрной Испании», почему в испанской культуре переплелись мистика и натурализм, откуда выросло искусство Пикассо, Дали и Альмодовара.

В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь


Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться