Отец отечества. В грузинскую церковь на Песках с Александром Буровым

Отзывы
Дата проведения:
Стоимость:

2700 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Александр Буров
Место сбора: Церковь Шестоковской Иконы Божией Матери, Грузинский приход (Старорусская ул., 8).
Продолжительность: 1 ч 30 минут

Приравненное императорским указом к русскому, грузинское дворянство получило перспективы неограниченного карьерного роста в масштабах гигантской империи. А карьера – это всегда столица. Новые возможности вертикальной мобильности открылись и для наиболее активных выходцев из духовенства, купцов и даже бывших крепостных. Грузинская молодёжь устремилась в Петербург для получения образования. Способствовали процессу светские салоны и, конечно, церковь. 

Именно в нашем городе родилась идея симфонии между грузинской аристократией и крестьянством, именно отсюда началось движение по возрождению грузинского литературного языка. А стремительно крепнущая национальная культура опиралась на православную веру. 

На Песках и сейчас служат на грузинском языке. А в северном нефе храма можно найти необычную икону. Бородатый господин в сюртуке, крахмальном воротничке с галстуком, постриженный по моде конца XIX века. Это святой Илия Праведный – некогда юный студент юридического факультета Санкт-Петербургского императорского университета Илья Григорьевич Чавчавадзе, которого в современной Грузии почитают как «Отца отечества». 

Вот о связях наших отечеств – церковных и не только – мы и поговорим.
Сценарий события: 

30 минут мы проведём на улице;

60 минут - внутри церкви.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните:  8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться