Оставить заявку

Выборгская сторона Нобелей. Скандинавское наследие с Полиной Светозаровой

Отзывы
Инсоляция, озеленение дворов: не надо думать, что подобными новшествами для рабочего класса Петербург обязан исключительно большевикам и конструктивизму. 

Выборгская сторона – это не только прекрасные образцы промышленной архитектуры, но и жилой городок Нобелей, где, если с тобой правильный провожатый, можно увидеть и множество особенностей шведского подхода, и новшества, которые были разработаны лично Нобелями совместно со шведскими архитекторами. 

А ещё Полина, архитектор шведского бюро, краевед и огромный любитель Скандинавии, покажет завод Эрикссона и кафе, которое находится на месте нобелевской столовой. Чтобы мы не чувствовали, что Скандинавия отрезана от нас навсегда.
Рассказ о Нобелях и других шведских промышленниках займёт два часа. А потом - бонус для желающих: переход под железной дорогой в район Чугунной улицы. Ведь именно там находилось Выборгское кладбище и до сих пор находится кирха Посещения Святой Девы Марии.

Прогулка пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться