Оставить заявку

Северная Флоренция. Или Рим? Подлинно итальянское в Петербурге с Вадимом Высоцким.

Отзывы
Вам тоже навяз в зубах термин «Северная Венеция»? Этот расхожий штамп прилип к Петербургу из-за его каналов. В остальном Венеция не самый главный из итальянских городов, с которым стоит сравнивать наш. Поэтому мы добавляем в список Рим и Флоренцию.

Ожерелье садов, публичная библиотека, парадные ансамбли и даже решётки особняков – к этому городу приложило руку такое количество итальянцев, что в их честь назвали не одну центральную улицу. А ведь помимо великолепных фасадов есть ещё и цирк, и последняя монументальная скульптура императорской России, и князь Италийский. Да, культурный контекст того Петербурга, который мы видим сегодня, и в самом деле создавался Италией.

Так что говорить о приключениях итальянцев в России, музыкантов, зодчих, ваятелей, и превратностях их судеб – весьма и весьма актуально для нас, горожан. Тем более что даже и этим штампом – «окно в Европу» – мы тоже обязаны итальянцу.
Прогулка пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

*О правилах посещения взрослого события с детьми читайте здесь.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

А ещё у нас есть аудиопрогулки, которые позволяют гулять по Петербургу и другим городам без привязки к дате и времени: https://dklurie.ru/audio-tour/



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться