В рюмочной о рюмочных Ленинграда. Культурно выпиваем с Дмитрием Черепановым

Отзывы
Дата проведения:
8 Августа (Четверг)
19:00-20:30
24 Августа (Суббота)
18:00-19:30
Стоимость:

2800 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Дмитрий Черепанов
Место сбора: ст. м. Сенная (Спасская, Садовая) (У часовни во имя Святого Великомученика Иоанна Нового Сочавского).
Продолжительность: 1 ч 30 минут

«Верунчик, мне ещё соточку!» – из книг Льва Лурье мы знаем об уникальной культуре ленинградских рюмочных. Но как же получилось, что вместо обычных шалманов, описанных Достоевским, в городе массово появились неприметные заведения, где находили собеседников и профессор, и отставной капитан первого ранга, и непризнанный художник?

Первый сет настоек за счёт рассказчика – в избранной им неорюмочной на Сенной.

Употребляя культурно, сначала вспомним старые портерные и кухмистерские, традиции городского самогоноварения, «попечительств о народной трезвости», «Балтийский чай» и традицию обмывания первого сверла. Где-то между четвёртой и пятой перейдём к роли министра культуры СССР Фурцевой. Узнаем, когда появился бутерброд «Сёстры Фёдоровы», что такое «заход» и что значит «подвесить»?

Мысленно проследим проход по рюмочным как инициацию молодого литейщика. Обсудим клиентские тонкости: какие конфеты к портвейну, а какие к коньяку и как приносить с собой, чтобы не вывели. И профессиональное: недолив, обсчёт, «возвратный бутерброд», слив с пустых бутылок. Поговорим о самых «богемных», «культурных» и самых опасных рюмочных Ленинграда и их знаменитых посетителях. Тем более что у Дмитрия на сей счёт имеются личные воспоминания.
В стоимость билета включены:

(Стоимость угощений, которые Вы выберете по собственной доброй воле в цену события не входит. Обращаем Ваше внимание на то, что в рюмочной могут понадобиться наличные).
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться