Какая икона Русь спасла? В собор Владимирской Божией Матери с Александром Буровым.
Отзывы
Дата проведения: |
17 Июня (Суббота)
15:00-17:00
|
Стоимость: |
2650 Р -
|
Условия участия: |
Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
|
Ведёт: |
Александр Буров |
Место сбора: |
Памятник Достоевскому (Б. Московская, 2) (Большая Московская, д. 2). |
Десятки тысяч всадников двигаются вдоль берега Оки. Конские хвосты на шапках, конские хвосты на пиках, сабля на левом боку, короткий меч – на правом, в каждом колчане по 30 стрел. К Москве подходит армия непобедимого Тамерлана, сокрушителя Золотой Орды и повелителя земель от Дели до Анкары. Шансов у русских нет. Князь с войском готовится принять достойную смерть в бою. Жители – просто смерть. Митрополит устраивает вокруг Москвы крестный ход. Несут спешно привезённую Владимирскую икону Божией Матери. На следующее утро происходит чудо: Тамерлан снимает лагерь и уходит на Самарканд. Если бы не это, столицей России сейчас, скорее всего, был бы другой город.
Почему великий стратег отвернул – об этом историки спорят до сих пор. А перед Владимирской иконой с тех пор венчались на царство русские государи. Теперь покровительница Москвы в Третьяковке. Ну а у нас, в самом начале московского тракта, – собор Владимирской иконы Богоматери.
Трезини, Кваренги, Руска: как часто бывает, строили и достраивали храм в разные времена. Так уж вышло, что здесь, в бывшей Дворцовой слободе, жила интеллигенция. Прихожане храма – Некрасов, Достоевский, Римский-Корсаков, Куприн. Здесь отпевали Арину Родионовну, был отдел Публичной библиотеки, трикотажное производство, чуть было не появился вестибюль станции метро.
Возвышающийся у перекрёстка храм сам стал метафорой пересечения противоположных исторических путей: здесь сошлись барокко и ампир, придворные и интеллигенция, охранители и ниспровергатели. Таких церквей в городе мало. Сходим, чтобы посмотреть на восстановление нижнего храма, подняться на колокольню, увидеть сохранившийся уникальный исторический иконостас, поговорить об истории и людях на примере жизни старейшего прихода города.
В стоимость включены:
- посещение храма и колокольни;
- индивидуальные устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами наушниками;
- авторская программа Александра Бурова.
Прогулка пешеходная с посещением собора и колокольни (20 минут мы проведем на улице, 30 минут на колокольне, 1 час 10 минут внутри собора).
Пожалуйста, обратите внимание: на событии предусмотрен дресс-код.
Для женщин: головные платки, юбка или платье (плащ), прикрывающие колени, предпочтительно, если Ваши руки и зона декольте будут также закрыты.
Для мужчин: непокрытая голова, брюки.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57
«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.
• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Подпишитесь на наши новости
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях