Военный министр Милютин. Особняки с Натальей Костициной

Отзывы
Дата проведения:
Стоимость:

3000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Только покупка билета на сайте гарантирует участие.
Ведёт: Наталья Костицина
Место сбора: Памятник Петру I (Кленовая ул., 2).
Место окончания: Гостиница "Особняк Военного Министра" (Milutin Palace) (Садовая ул., 4).
Продолжительность: 2 ч 00 минут

Между Инженерным замком и Михайловским дворцом: место не для простых людей, согласитесь. Что же привело к появлению здесь, на бывшем плацу новаторского «умного дома»? Чья это здесь и резиденция, и офис, и жилой комфортабельный дом для большой семьи? Кому пришло в голову спланировать шикарный особняк так, чтобы совмещать служебную работу и домашнюю жизнь, снующих фельдъегерей, домашние спектакли и заседания Совета министров? Для кого все эти  арочные своды, мозаичные полы, помпейская живопись, восьмиугольная дамская гостиная и овальная столовая в охотничьем стиле?

Отличник военной академии и генштабист с 20-летнего возраста, он сделал карьеру армейского реформатора и провёл на посту военного министра 20 лет – больше, чем кто-то из его предшественников и последователей. Но и пороху военный теоретик тоже понюхал: несколько раз «поучаствовал» на Кавказе. Там же, став начальником штаба, реорганизовал армию, почему и был замечен новым императором, чья очередь была проводить реформы.

Это его потом назовут «Певец империи и свободы», а Бисмарк скажет, что «министр, который теперь имеет решающее влияние на Александра II, – это Милютин». Обучение солдат грамоте, отмена наказания шпицрутенами, шесть лет службы вместо 25, первые женщины-врачи – всё это не мешало военному учёному быть историком, страстным библиофилом и театралом, изучать архитектуру и строительное дело.  

Камины, мебель, зеркала: здесь всё осталось как при нём. Посмотрим, где министр принимал дипломатов, где отводил душу в беседах с Тургеневым, а где слушал приглашённых "звёзд". Ну и царские виды на шпиль Михайловского замка, Марсово поле, Михайловский сад и Кленовую аллею, конечно,  оценим тоже.




В стоимость включены:


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. Как правило в этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. Самый быстрый способ возврата – самостоятельный возврат на депозит в личном кабинете. О том, как это сделать и о других способах возврата читайте здесь.



Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Если вы хотите погулять по Петербургу лично со Львом Лурье, но без привязки к дате и времени, то посмотрите вот это: https://dklurie.ru/audio-tour/

Вы можете подарить посещение этого события


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Все отзывы спикера

Что еще с этим автором

Горячее от ДК Лурье - только через WhatsApp

Подписаться